生活中就像一部精彩的电影,精彩的电影中又有精彩的一幕。那一幕总是萦绕在我心中。
题记
转眼间已经是寒冬,一切都显得那样没有生机。
走在路上,心情十分沉闷:满地的落叶、枯萎的残花、缩着头弯着背的行人,给冬天更添一份寒意。
山坡上,忽闻奇香,好似春暖花开。正纳罕,寻之,原来是一树梅花。满地枯枝败叶,霜冷残黄,唯独此数开满争艳之花,形成极其鲜明的对比。
寒风瑟瑟,舞动着满地的落叶,可梅花仿佛开得更娇艳了。
我在开花!他们在笑。
我在开花!他们嚷嚷。
每一朵花都散发着诱人的香气,给我、给冬天带来一丝希望。我凑上去,想摘一朵。
可是我没有摘。虽然我爱摘花,可是我不忍心摘下这些令我深感敬佩的,它们是坚强的斗士。漫步花丛,接受着花的洗礼。鲜红的话把门如一股暖流、一股热血、流遍全身,冲走了我的寒冷,带给我无限的温暖。是的,花和人都会受到各种折磨。但不论条件怎样恶劣,都要去坚强面对。我轻轻地抚摸了一朵花,白雪中一点艳红,寒风中的一丝温暖。它仿佛告诉我:做人要坚强。
沐浴过花的洗礼之后,我倍受鼓舞。那一幕,我难以忘怀。