“叽里呱啦”是谁在吵架呀?哦,原来是鞋子在吵架呀!我们去看一看,它们吵些什么呢?
鞋柜上,大家在吵主人喜欢谁。雨鞋说:“小主人可喜欢我啦!下雨天时,小主人都穿我,这样小主人的脚就不会湿了!”“切!你算什么东东!”棉鞋说。雨鞋说:“那你有什么本事?”“我?我本事大得很,冬天,小主人穿上我,就不怕他的小脚丫冻伤了,”运动鞋不服气地说:“小主人参加运动会时穿上我,跑步准能跑第一!”“哼,小主人生日的时候都穿上我,厉害吧!小主人肯定最喜欢我了,不然,他怎么只让我去参加生日呢!”
这时,鞋柜爷爷说:“别吵了,你们各有各的长处,应该取人之长,补己之短。”鞋子们一个个听了鞋柜爷爷的话,都面红耳赤,话都不敢说了。