争吵的作文
小主人每天都要带上文具盒,你们可想过文具也会发生争吵。
在一个晴朗的下午。小主人把文具盒放到桌子上,就去看书了。这时,老大钢笔气势汹汹地说:“要是主人没有我的话,就写不了字。”“不可能,还有我铅笔呢!”一旁的铅笔姑娘发话了。“是呀,我也能写字呢!”红笔大叔也得意洋洋地说起了话。“关键是主人已经上四年级了,考试必须要用蓝色钢笔写字,如果没有了我,主人只能考零分了!”“如果主人写错字了呢,还不是需要我帮忙啊!”胶带纸妹妹很不服气地说,“有一次,主人把我给弄丢了,不知道有多伤心呢!”
文具们你一言,我一语,把昏昏欲睡的文具盒奶奶吵醒了。“怎么回事呀?这么吵,让我老人家睡个觉都不行啊!”“奶奶,不是吵,是老大钢笔老是夸自己的作用大,难道我们的作用就不大吗?”“奶奶,我不是这个意思,但我的作用真的不可或缺。”“不可能,你刚才还气势汹汹地说呢!”“没有!”钢笔反驳道。
过了一会儿,主人来到书桌前,把钢笔拿了起来,看了看,发现许多颜色都掉了,笔头也有点弯了。于是,把它丢进了垃圾桶里,换上了一支新的钢笔。“这下没有人跟我们争了。”铅笔姑娘笑嘻嘻地说道。“嗯!”文具盒奶奶也点了点头,只有钢笔大哥孤零零地一个人躺在垃圾桶里,伤心地哭了起来。