白塔湖作文
白塔湖山清水秀,风景优美。我有幸亲自领略过一番。
云淡风轻,我们驾船而行。舟行碧波上,人在画中游!只见湖中有岛,岛中有湖,一眼望不到边。天空中,一只只白鹭在自由飞翔,原来,“一行白鹭上青天”就是这样的意境啊!湖里的水清澈见底,像一面明亮的大镜子。那鱼儿可真多呀!它们成群结队在水里欢蹦乱跳,好像在用优美的舞姿欢迎我们的到来。“湖阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。 白塔湖果然名不虚传!
我们忍不住试着去抓上几条。没想只需用网勺简单一捞,许许多多又大又胖的鱼儿轻而易举就在我的手里啦!
来到白塔湖,不但饱眼福,更饱口福。来到一户农家,上菜了,简直就是鱼宴中的满汉全席啊!红烧的,清蒸的,煎炸的……鱼丸、鱼羹,应有尽有,道道都是美味。这样的滋味还能在别处尝得到吗?
吃完饭,迎着灿烂阳光,我们在白塔湖一座岛上闲逛。那里有一处休闲会所,曲折的回廊,青葱的树木,古朴的亭台,绽开的花朵……美不胜收,让人流连忘返!
白塔湖真美啊!我爱白塔湖!