白塔湖作文
我爱大海,因为它的波涛汹涌,让我干劲十足;我爱桂林山水,因为她的美让我如痴如醉;我爱洞庭湖,因为她的静、清、绿,让我看清自已。可我更爱浙江诸暨的白塔湖,因为她的美丽与博大的胸怀,让我至今不能释怀。
这说起白塔湖,那可是滔滔不绝……
白塔湖湿地是诸暨市最大的湖畈和生态湿地是诸暨市北部重要的生态屏障。是浦阳江流域的一个天然湖荡,是一个集渔业观光、农业灌溉于一体的浅水型湖泊湿地,呈现“湖中有田、田中有湖、人湖共居”的景象。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来临时,这整个湿地公园里都是欣欣向荣的景象!不信,你瞧:那正在大地上沉睡的小草,揉了揉眼睛,看看世界,肚子里充满了问号;那正在睡梦中的花朵,打了打哈欠,伸了伸懒腰,又绽放出最美的“笑脸”,迎接日出;那半睡半醒的小树,被春姑娘一拍,竟挺直了腰板,焕然一新!
当鸟语花香过后,迎接的则是一种别样的美。这时,小草不再矮小,而是变得葱绿;小树不再弱不禁风,而是变得高大威猛。因为白塔湖是旅游胜地,自然有许多人来这里游览。我想小草,为了炫耀自己,所以想要快快长大;小树想要看得更远,更高,所以想要身强体壮……不管怎样,它们都为了各自的梦想,努力奋斗着!
到了金秋时节,白塔湖中的稻子换上了富丽的金装,羞答答地低垂着头。微风吹拂,金涛滚滚。给人一种神清气爽的“香味”直沁心脾!俗话说“有田必有水”。没错,最特别的莫过于那湖水了。
那湖水虽不能清澈见底,但碧绿的湖,却给人一种悠闲,安逸的感觉。旁边树木的衬托,花朵的装点,还有那碧蓝的天空和金黄的稻田,都附合着这碧绿不浊的湖水。好像这湖水神圣不可侵犯似的,我想大概是因为这湖水灌溉农田,滋养花木,但却默默承受着岁月的沧桑,所以值得“人们”爱戴和尊敬!
其次,白塔湖内水产丰富。有甲鱼、湖蟹、湖虾等各种水产品。其中,湖内最出名,最有特色的当数湖蚌了。那湖蚌不仅外形美观,而且它体内的珍珠也极为珍贵,其颜色有黑的,粉红的,奶白的……数不胜数,它所产的珍珠世界闻名,远销海内外。让白塔湖周边的居民走上了小康之路,过上了幸福的生活。
啊!白塔湖!你用你那甘甜的乳汁哺育着我们,让我们快乐的学习,健康的成长!
啊!白塔湖!我为你骄傲!