我的新发现作文
我飞快的跑回家,一进家门就觉得脚下好像踩到了什么小东西,一下就摔了一跤。这时妈妈走过来对我说,快起来,黄豆和花生都混在一起了看你怎么把它分开吧。
我只能认我自己太倒霉了,把一大盆混合的豆子放在客厅的桌子上,用手捧一些豆子,一颗一颗的挑了起来,就这样整整挑了一个小时。又卡又调了一个小时,我看了一下彭丽呀,这里还有一大堆呢。
我急的把一杯水倒进了盆里,我说哎呀,这咋那么难挑呀?挑了半天了。咦?突然发现好奇怪呀,飘在水面上的大部分都是花生豆,我突然来了精神。怎么会这样呢?我上网一查才知道。因为花生豆很轻,所以漂在水上,黄豆比较重,所以沉到水下。所以每当花生豆放到下面滴时候,它就会慢慢的浮起来。
就这样,我用这个办法真好,不到十分钟我就巧妙地把他们都分开了。