放风筝作文
阳光明媚的春日里,小力和他的弟弟妹妹带上他们最喜欢的小燕子风筝和蝴蝶风筝去公园玩。
他们到的时候,天上已经云集了好多风筝,天空早已变成了风筝的舞台。“看!那有一只老鹰风筝好像在用犀利的眼睛搜索着猎物。”小力指着天上的一只老鹰风筝对弟弟妹妹说。“哈哈!你们看,那里有一只金鱼的风筝仿佛在水中欢快的游动着。”妹妹也接着叫道。“呀呀!快看,还有一只大蜈蚣风筝好像在天空里爬行呢!”弟弟也不甘示弱地叫起来。
看到这里,妹妹已经迫不及待的想放飞自己带来的风筝了。于是,她拉着小力的胳膊嚷着“哥哥!哥哥!我们赶紧来放飞我们的风筝吧!”“好好好!”小力连声答应。小力让弟弟拿着风筝在后面慢跑,他拿着线轴在前面跑,一边放线一边跑,“放手!”小力冲着弟弟大声叫道。嗖的一声,风筝已经飞得老高老高了。“我们的小燕子飞上天啰!”妹妹高兴地蹦了起来。
小燕子风筝在天空飞翔着,好像在说:“我飞上来喽!我飞上来喽!”不一会儿,妹妹也学着哥哥的样子,在两个哥哥的帮助下,放飞了她的蝴蝶风筝。
这美丽的天空舞台上,各式各样的风筝在天上自由的飞翔着、玩耍着,活像一副美丽的画卷。
到了中午,妈妈催促着他们回家吃饭,他们才依依不舍地离开了。