煎鸡蛋作文
煎鸡蛋?我可没有做过,老师布置了这样的一个作业,就是让我们学煎鸡蛋,这下我可犯愁了。
回到家,我先走进厨房,环视了一下,就很紧张,虽然我看过奶奶煎过很多次了,可是“看花容易绣花难”,没办法,只好硬着头皮去做了。
我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,用干抹布擦干锅里的水,把液化气打开,只听到锅里发出“吱吱”的声音,好象在演奏一首圆舞曲。我往锅里倒了些油,把锅子拿起来摇了下,油全沾到旁边的锅边上了,等了一会我看油差不多热了,就把鸡蛋打进去了,只听到噼里啪啦的油在乱溅,我吓的直往门外躲。鸡蛋打开了还真漂亮,透明的蛋白中间一个小小的橘红色的蛋黄,只见一会工夫,透明的蛋清变成乳白色的了,蛋白的周围冒着小泡泡,我看一面已经煎的差不多了,我用锅铲把鸡蛋翻了个身,同样的又发出了噼里啪啦的声音了。
奶奶在旁边看的差不多了,说可以盛起来了,于是我拿了个盘子盛起来了,倒了点鲜酱油。
啊!鸡蛋煎好了,我请奶奶品尝下我的手艺,我知道奶奶是鼓励性的说“不错”,我以后要加油啊!