因为有你作文
宽敞的教室里回荡着欢乐的笑声,却仿佛来自另一个世界。前方那本掉落地上的笔迹无助地躺着,我却无动于衷,任身边来来往往却从不留意我的人们在上边踩踏。你俯身,微笑着捡起它,放到自己的桌上,我却轻蔑地瞥了你一眼——虽然我不知你看没看见。
关了灯的教室充满了午睡的安逸,我趴在桌上,摆弄着手上的笔,望着你桌上曾被我视而不见的笔记,心中为落下的课程着急。但我知道,没有人会帮助我。我默默低下头,呆呆望着桌上一条一条木头的纹路……这时,一个带着淡淡脚印的本子出现在我眼前,抬头一望,是你的微笑,与那天一样,真诚善良。我心中一惊:“你……”“我的笔记,好好补起来吧!”你轻轻拍了拍桌子上的笔记,小声说:“我……”“你现在还不舒服吗?那就回家再看吧,从这里开始。”你用手指指了指夹在本中间的一张纸片,望着你指向的裁得整整齐齐的纸片,我静默了。
曾经,我忽视了这个落到地上的本子;曾经,我对你递来的热水冷漠拒绝;曾经,我在你精心准备的演讲稿上洒满果汁,却毫无歉意……
我小心翼翼地翻开笔记,工整的字迹下一行清秀的铅笔字淡淡诉说着关心的话语。我心中涌起一阵感动,捧着笔记的双手微微颤抖。这时,一片灿烂的阳光驱走了黑暗,直照在本上。我看得更加清晰。原来,这次,一向朴素的你在本上用了这么多彩色的标注;原来,每一个字都是那样工整;原来,有了阳光,很多事变得更加美好。抬眼望去,你正费力伸着手卷起身旁的窗帘,让我能看得清本上的字。举了这么久,你的头微微向左偏,依靠着卷帘的胳臂。而那束阳光,从那小小的缝隙,不偏不倚在本上跃动,如一只金色的手,轻柔地触动着我的心,伴随那愈发强烈的感动占据了所有阴暗的角落。所有黑暗,都从眼眶流出。这一次,不知你看没看见。
或许是那本笔记,或许是那束阳光,我的心门慢慢打开。那一次,他中午参加活动,我偷偷在他桌上放了个面包,我在他感动询问送者何人的声音里独自微笑;那一次,她跑到一半脚踝受伤,我将她背去医务室,在一步步艰难的行进中嘴角上扬;那一次下雨,我为大家订了五十套雨衣,你们都说我变了……
是的,我变了。因为有你,我变得乐观开朗,乐于助人,变得阳光了。谢谢你,因为有你真诚的微笑,因为有你及时的笔记,因为有你而洒满我心田的阳光,我走出了黑暗,走出了自卑。
因为有你,我感受到了温暖;因为有你,世界充满阳光;因为有你,我变得不一样。