因为有你作文
从前,我常常听别人说:“有哥哥的女孩儿最幸福”。对这种说法,我总是嗤之以鼻,因为我哥哥的缺点,一整天都数不完。
他对我这个妹妹毫不温柔,总说。“你看看你,这么大个姑娘了,还邋里邋遢,疯疯癫癫的!”他每次和我聊天,话题都是那些球星啊、天文啊、地理啊,明知道这些都是我插不上话的内容,他却自顾自神采奕奕得讲个不停,丝毫看不见我已然昏昏欲睡的表情。终于,独角戏唱完了,他却丢下一句话“唉,和你说也是白说,对牛弹琴。”真是气煞我也!
他的特权也常常令我心生不满。“妈,我去和同学们打球!”哥哥只需和妈妈报备一下就能出去玩,甚至一整天不回家都没事儿,可我呢,却常常因为和同学出去玩没准时回家,而受到妈妈的连环盘问。这不公平的待遇让我又怎能咽的下这口气呢?
所以,每当我听到别人说“有哥哥的女孩儿最幸福”,我都会不屑地反驳回去。
不过,我哥哥也并不那么“无药可救”。有一段时间,每天傍晚哥哥都带我去骑车,可把自行车搬上楼却是件难事儿,我们家的房子没有电梯,搬自行车全靠人力,我是女孩儿,力气小,自行车对我而言就像是奥运选手面前的杠铃,每次刚抬起一点,咣当,又掉回地上了。反反复复直到我都满头大汗了那自行车还在原地打转呢。哥哥看到我这副样子,把我拉到他身后,然后左手提着自己的自行车,右手又一下子提起了我的自行车,宛如神话故事里的大力士,将我从狼狈不堪的困境中解救出来,他一声也不吭,我却看到了他被汗水濡湿的后背。
这“傻大个”也有细心的时候。见我回家时一脸不开心,他便一改往日的张扬,轻声轻气地询问我怎么了。见我不说话,他便撸起袖子,说:“告诉我谁欺负你了,我去收拾他。”这滑稽的样子足以让我心中的不快烟消云散。还有那几次,我考试没考好,妈妈回家就是一番兴师问罪,吓得我大气也不敢喘,整个家都笼罩在一片愁云惨雾之中,可他却借着上厕所一溜烟跑了,我暗地里骂他毫无兄妹情谊,谁知风平浪静后,他悄悄推开我的房门,把一大堆好吃好喝的往我手里一塞,说“吃饱喝足,再接再厉”,原来他之前出去,是为了把我爱的零食一股脑儿给我买回来安慰我呢。
所以偶尔,我也会在别人面前夸夸我哥,说他打篮球的样子有多帅,身高有多高,对人有多好……
因为有你,我成了一个“有哥哥的女孩儿”,成为了一个嘴上说着对你种种不屑,心里却总记着你点点滴滴好的幸福女孩。