因为有你作文
“你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;因为你是我的眼,让我看见,这世界就在我眼前。”
这是一首歌里的歌词,也不知怎么的就突然想到了。不过此时此刻我想把最后一句变为:“因为你是我的眼,让我发现,这幸福就在我身边……”
就是你,我的好朋友——音乐。我向别人提起过你无数次了,我想他们都快听腻了吧,可是现在,我依然想说说你。
从幼儿园开始,哦不,应该说我在妈妈肚子里时,你就一直在我身边。我不能说你陪伴我一生……也不能说你改变了我什么……可是确实在生活中,你给我带来了安慰,你给我带来了鼓励,你给我带来了欢乐,更给我带来了感悟……
我喜欢你的宝宝之一——优美的古典音乐。当我感到疲倦时不管是莫扎特的《土耳其进行曲》还是威尔第的《四季》,都能让我像重获新生一样又振奋起来,感受忙碌的那种充实之快;当我感到悲伤时,不管是德沃夏克的《幽默曲》还是戈塞克的'《加沃特舞曲》,或者施特劳斯的《春之声圆舞曲》,都从精神上是我快乐起来,重新感受更多的希望;夜深了,静了,可是我可能因为紧张或是兴奋而失眠,这时,不管是舒伯特的《舒伯特小夜曲》还是肖邦的《肖邦小夜曲》,还有一系列的像李斯特、故诺的,我们应该都听过的《布拉姆斯小夜曲》,包括舒曼的《梦幻曲》,都能让我的心感到宁静、放松。那时的我,好像远离了喧嚣烦乱的大都市,来到了一片大森林中,坐在两树之间吊着的秋千上,萤火虫围绕身边,就这么荡啊荡啊……飘啊飘啊……不一会儿就睡着了吧,梦中还荡漾着柔曼无言的旋律,好像睡在云朵上,软软的,绵绵的……
森林在哪里?大海在哪里?世外桃源在哪里?噢!原来在你那,我的好朋友,音乐!
这些旋律、乐曲令我愉悦,有些歌曲一样让我刻骨铭心,你的另一个宝宝——歌曲。无言的旋律给我心灵的感触,可是语、音具备的歌能给我启发,探寻人生的真谛,做人的道理,处事的心态……它教给我坚强与勇敢,教我坚持与努力,教我奉献与回报……这是歌词的本领,歌词的魅力!
有你真好,我的好朋友——音乐。
你陪我走过多少春夏秋冬?你陪我经历多少喜怒哀乐?你让我体会到多少自信的快乐?没有你的话,我要消磨掉多少宝贵时间呢?是你告诉我,人生总该有样东西是自己愿意一辈子喜欢的,那么我也对你说,我愿意的,就是你。如果不是你我不会确定,其实我真的很幸福!
你是音乐,你,就是幸福……