走在今生的路上,预感到有一种高度。
等我进入。那高度当在欲望之上,杂念之外,那儿飘来的云,视我为一粒灰尘。它肯定就在世上。听说寻找它的人,不能用脚,要用翅膀飞翔。而我的翅膀,还存放在我的梦中。长长的跋涉后,我获得了梦的翅膀,高高飞扬。我在天空遇见风,遇见了云和太阳。我明白了人为什么羡慕鸟,鸟不是动物,鸟是空中的境界。飞翔原来如此快乐。我感到从未有过的惬意。我在飞行中听到了心脏的跳动。我俯视,发现我的内心竟如此丰富,它真如大地一样广阔。我感谢地上的生活,从前的行走原来是为了飞翔。祝福所有收藏了翅膀的梦,祝福所有寻梦的人。当我的愿望实现之时,我在空中任意舒展,随风飘舞,像神采飞扬的思绪,像壮丽洁白的颂歌。这液态平静的蓝调啊,清澈见底又深不可测。它就是智慧,它就是永恒,我正与永恒对视。世界的道路也就是心境的道路,心境的天空也就是世界的天空。我降下。落在寂静的山峦上,连成一片,仍然是今生的我,却获得了一种重诞的感觉。我仰视。仍然有无数的我在空中飞舞,那么轻盈,那么自如,在飞翔中领略到一种彻骨的畅快。我已体验过行走的艰辛,飞翔的超越,当我需要智慧的时候,当我面对永恒的太阳。