自豪的一天作文
“让我自豪的一天”,这个题目是怎么来的呢?这还要从下午说起。
今天下午,我心里产生了一个想法——骑着自行车环游我们金色池塘小区。没错,就这样办。于是我推着自行车,坐着电梯,来到了一楼。我决定,先从我们这栋楼的门前开始。预备,开始!我左脚踩地,右脚在踏板上,自行车往左边斜一点点,然后左脚用力一蹬,自行车就平了,然后我马上把左脚放在踏板上就开始骑了。
我发现前方有人,即将撞上,我便来了个急转弯,躲过了一节,可是,前方就是下坡路,“嗖!”的一声,我和自行车便冲了下去。前面是左转弯,哎呀!要撞上那棵树了,就在这紧急关头,我不由自主地将身子往左边倾斜,车子也往左边走,欧耶!危机解除。可是,我发现,车子的速度快了起来,而前面一拐弯,就又是一个下坡路,如果下坡路时本来就要提高的速度,又加上现在这样的速度,天呀!这不是快上加快了吗?怎么办呢?我突然想到可以半捏刹车来减速,于是,我用手,半捏着刹车,速度果然减下来了,哈哈!我真是太太太太太聪明了!
当我骑了一大半时,我发现前面是长长的上坡路,但我还是骑了上去。但是,在骑到一半时,自行车就停了下来。我想:如果退下去再骑上来的话太费时间,而直接推着自行车上去的话又有点不讲诚信,我还是就在这里重新再骑吧!我坐上自行车骑呀骑,骑呀骑,结果,骑得不到十米就累得气喘吁吁,不过这不奇怪,因为,没有畜力就骑长坡的话是需要很大劲儿的,但我最后还是骑完了这条上坡路,最后到达了目的地。
这件事锻炼了我的意志力,让我充满了自豪感,所以我称这一天为“让我自豪的一天。”