大白鸡作文
鸡是常见动物,也是我们餐桌上的美味。如果你留心观察,鸡有时也是很有趣的。
大鸡的外貌并不可爱,但有些公鸡是很漂亮的。楼下的一户人家就养了一群鸡。其中的一只鸡全身的羽毛都是雪白色,只有尾羽是藏青色,在阳光下反射着青光。它是这群鸡的首领,我叫它大白鸡。
当大白鸡看到可吃的食物时,先啄两下,再机警地往四周瞧瞧,最后再去一小口一小口地吃起来。虽然它一次只能吃一个米粒大小的食物,但因为啄的速度比较快,所以吃食的速度也很快。
大白鸡很爱护母鸡。当它找到食物,就咕,咕地叫起来。几只母鸡会立刻小跑过来吃食。结果一只只母鸡的肚儿都像装了一两个小皮球似的,它才去吃食。这个和睦的大家庭有时也会闹矛盾。这天,我下楼玩,看到一只花公鸡和大白鸡互相对峙着,杀气腾腾。也许是王位之争,也许是抢食之战,或者是……还没等我想完,那只花公鸡尖叫了一声就扑着翅膀冲上去。白公鸡也不甘示弱,冲上去迎战。一会儿,大白鸡冷不防被花公鸡啄掉几根羽毛,一会儿,花公鸡被白公鸡的铁爪抓了几下。看的我眼花缭乱。这仗打了大约5分钟左右,大白鸡胜利了。它昂首挺胸,迈着大步向前走。就像一个打了胜仗的将军。花公鸡垂头丧气,顺从地走在大白鸡的后面。哈哈,真是胜者为王,败者为寇呀。
大白鸡就是这样一个领袖。它勇敢、负责、关心群体。我喜欢它!