大白鸡作文
我的爷爷家有一只大白公鸡,浑身雪白,个子特别大,圆溜溜的眼睛下长着那又尖又长的嘴,还有那鲜红的鸡冠,最厉害的是,有两条特别健壮的鸡腿和爪子,走起路来,威武无比,就像一个大英雄。
我每次回钻井,都要去“远远”的看看它,看它威武的在花房里自由的走来走去。花房就是它的天下。哦!你们一定奇怪了,为什么我要远远的看它呢?
因为它特别的的好斗,只要是和它不熟悉的,只要它见到了,它都会疯狂的主动去挑衅,每次见到我都会抓我,整的跟上辈子和它有仇似的。于是我们就开启了一场人鸡大战。它看见了我,飞快的朝我扑来,我迅速一躲,它就扑空了。之后,它扇动着有力的翅膀,用它那锋利无比的爪子朝我飞来,我一看不妙,赶紧跑,可谁知还是被白公鸡,给抓伤了腿。(我天哪,这公鸡的爪子也太锋利了吧!让我叹为观止。)之后便哇哇大哭起来。
大白公鸡不仅体格健壮、好斗,而且很狡猾。每次有大人从它身边经过时,它都是先假装在地上找食吃,悄无声息的移动到人的后边,然后找准时机,猛的飞起来用它那强劲有力的爪子,朝着人的小腿抓去,最终结果,哪怕穿着裤子,腿上也会留下几道血道。
大白公鸡虽然这么凶悍,但它却从不叨我爷爷,因为它是我爷爷从垃圾箱里捡回来的。我爷爷每天喂它。爷爷和它的关系特别好,想什么时候抱它就能抱它。那个时候,就像突然改风格了,变的那么温顺听话。让人根本想不到它的本性是那么凶狠。
这就是爷爷家的好斗的大白公鸡,很好斗,却是爷爷的宝贝,是爷爷每天相伴的朋友。