朋友的作文
“今天天气好吗?”
“很好。”
“你今天上课学了什么?”
“我学会了……”
“你读过吗?”
“当然看!”
这样简单的对话,是我们每天必不可少的话题。
我们是我和爸爸,他也是我最好的朋友。
我和爸爸不仅仅是父子关系,更是亲密无间,朋友般的关系。
我们,用别人的话说就是“一个模子里出来的”。我和父亲不仅长得很像,而且在许多习惯上也有一些相似之处。比如和别人说话的时候,我们的眼睛不知道放在哪里;我接电话总是走来走去,急得我妈大喊“注意”。
就是这些缺点,不是缺点,我们两个都不愿意讲。有时候吵架,我总是说:“我不想像你一样,一个大光头,脸上长痘痘。”他回答:“给你剃光头还不如我!”于是两个人又一起打起来了,他们的妈妈只好拉着架:“好吧,打什么架!”当然,我相信这是朋友之间可以互相闹的。
小时候和父亲建立了朋友般的关系,现在有了坚实的基础。
小时候是父亲的追随者。无论他去哪里,我都跟着他。父亲会突然转身,抱起我,在空中转来转去,逗我傻笑。我也一直喜欢骑在他结实的腿上。
最疯狂的时候,他突然仰面摔倒,把我扔到床上。我们一直喜欢玩这个游戏。
爸爸不在家的时候,我经常问妈妈:“爸爸什么时候回来?我想和他一起玩!”有时候,我喜欢躺在窗前,看着路上各种各样的行人,心里幻想着,希望着。在众多的人中,爸爸就是其中之一。他朝我走来,我朝他跑去,在他怀里笑,制造噪音.
但现实中,这个美好的场景还是要等很久。这也证明了我们之间深厚的友谊,是时间抹不掉的,也是暂时无法改变的。我们永远是一对“铁哥们”!
慢慢的,我去幼儿园上课了。爸爸以为我可以和他一起打篮球!但是我还太小,他就把我捧高了。我兴奋地说:“爸爸,我比你高!”就这样,每天总会有大大小小的身影在夕阳的余晖中来回奔跑。
时间过得好快。我和我六年级的爸爸一样高,他再也不能把我抱起来或者抱我睡觉了。但我们在一起更像一对兄弟。在家里,我会和他摔跤,像男人一样比赛;会和他下棋,学象棋,他教我打篮球,我教他玩魔方;有时候,我们会把头靠在一起,思考一道数学题.
父子之间那种朋友般的关系是上天赋予的。我们互相帮助,玩得开心,成长一辈子.