朋友的作文
朋友”——世界上最美的称呼,它,可以带来最美妙的笑声。
——题记
又是一个夜晚,寒风瑟瑟,让人感到一丝凉意。
我依旧拿着那把紫色的手电筒,独自一人走在从补习班回家的路上。
我低下头慢慢地走着。忽然,我好像听见有人在叫我。抬头,看见了一个熟悉的身影。
那,是不是——她?我追上去,大声喊道:“伟莉,伟莉——”追到她了,我定睛一看,不是她。我耷拉下耳朵,对她摇摇手,“对不起!”转身离开。
我和她从三年级开始就是补习班的好同学、好朋友,整整三年,我们的友谊丝毫不减。
学习时,我们俩埋头苦写,不发出一点儿声音,谁也不让谁,非要一决高下才行。
游戏时,我们抛开一切烦恼,常常忘了回家的时间。
一起上学,一起回家,一起游戏,一起学习……
最难忘的,还是那天,我记得正好是周五晚上。
晚上七点,我在这儿学英语,她在对面学作文。平常我俩经常相伴回家。
那天老师拖课,上完课已经九点半了。偏偏那天的夜格外的黑。糟了!我怎么忘带手电筒了!怎么办?这么迟了,伟莉可能已经回家了,她今天考试,九点就结束了。我要一个人走出这条黑黑的小巷,好怕。
我正想着,突然,有人拍了我一下。我转过身,借着微弱的月光,我看清居然是伟莉啊!
“嗨!伟莉,你怎么还在这里?”
“我看你有没有回家。”
“你不是九点就考好了吗?”
“是的,早就考完了。今天天这么黑,我猜你可能又忘带手电筒,所以特地来接你呀。”
“嗯!你真是我的知己。”
“一起走吧!”
“好!”
我感激地看着她,眼睛在那拼命地眨着,一手拉着她的手,头一直在那点着。
我们俩就挽着手一同走在夜路上,聊聊晚上上课时的趣事。
“今天有没有遇见什么好玩的事?”
“有啊有啊!今天有个人站起来回答问题时,不知道干吗,一下子就坐在地上。”
“真的吗?”
“当然,你有没有?”
“有,有!”
……虽然四周漆黑一片,可有了这手电筒,我们再也没有感到害怕。
不知不觉,我们已经到了伟莉她家楼下,她把手电筒递给我:“手电筒先借给你用,下次再还给我吧。”说完,奔上楼梯。
我目送着她上楼,才发现:这楼梯根本没有走道灯。
第二周,伟莉没来上学,我一直把手电筒放在包里。
第三周,第四周……伟莉,一直没来。后从老师口里得知:伟莉转学了。我又去她家里,她搬家了。
每当我看着手中的手电筒,我总会在心中呼唤她的名字:伟莉,伟莉,你在哪儿?
有人说,朋友如日,给人带来温暖;还有人说,朋友如苦口良药,给人带来健康;可我认为,朋友如光,让我前面的路更加光明。