水仙花作文
与大家介绍下我的一个不平凡的朋友——水仙花吧!春姑娘踏着欢快的脚步来到大地,给大地披上了一件绿色的衣裳。水仙花悄悄地苏醒过来,在某个不起眼的角落露出淡雅的面容。
水仙花十分秀丽,穿着一件白黄色的裙子,美丽的花瓣撑起一个小亭子。水仙花的香味并不是淡淡的清香,而是远远就能飘进鼻腔的浓郁香味。它的叶子穿着一件青绿色的外套,十分狭长。水仙花是多年生的草本植物,外面有一层棕褐色的皮膜。水仙花不仅面容这么美丽,而且功能也不少呢!将它放在房间里可以吸收室内的污浊之气;也可以为冬季干燥的环境提供一定的水分。水仙花被风儿一吹,它就如同一位白衣仙子翩翩起舞。蒙蒙细雨犹如鹅毛般从天上洒落时,水仙花就像滴着泪珠的少女一般,十分娇嫩。水仙花的名字还有一个非常美丽的传说呢!有一位靓丽而性格坚强的姑娘,东海龙王想娶她为妃,她至死不从,龙王便将她囚禁于莲花丛中,只留一杯清水。久而久之,她居然变成了一株婀娜多姿的水仙花。因为这传说,世人便称水仙花为“凌波仙子”。
水仙花象征着吉祥,万事如意,美好、高尚,纯洁和敬意。这就是我的植物朋友——水仙花,你们认识它了吗?