放假第一天作文
盼星星,盼月亮,汤姆终于盼到了“六一”儿童节放假前一天,这一天汤姆很晚才睡。
睡觉时,汤姆想:明天一定要让爸爸带我去郊外。然后迷迷糊糊的进入了梦乡。
第二天,布朗醒了。布朗见汤姆迟迟没有动静,就想:我得给我的儿子一个惊喜,儿子没去过郊外。对,就郊外。
布朗把邻居叫来,并告诉邻居要怎么做,他们来到汤姆的房间,轻手轻脚的把汤姆的床抬到布朗的车上。
布朗把车子开走了“突突突,突突突……”开到十字路口时,被交警挡了下来,并问布朗:“你要干什么?”布朗小声地说:“我儿子没去过郊外,我趁这天带他去玩,可以让人们安静下来吗?”交警被感动了,也轻轻地说:“可以!”于是做出“嘘”手势,布朗也和交警一样做了手势。
到了郊外,布朗把儿子的床抬了下来,布朗马上躲了起来。不一会儿,汤姆醒了,揉着惺忪的眼睛,再一看,啊!小鸟在天空歌唱,牛、羊和马儿在安闲地吃草,母鸡带着小鸡正在找东西吃,小草绿绿的,河水清清的……汤姆正看得着迷,突然,布朗一下子跳了出来,汤姆一看到布朗就高兴地喊:“我的好爸爸!”
两人都非常开心,玩了一整天才回家。