放假第一天作文
10月1日放假第一天,爸爸要带我和妹妹一起回老家看奶奶,我准备看完奶奶去和我的表哥玩儿。
妹妹很兴奋,从上车开始就一直不消停,车子快到小区大门口时,爸爸扭头看了妹妹一眼,谁知一个不小心和一辆正在拐弯的车蹭在了一起,幸好撞得不是很严重。对方叔叔下车后很好说话,他说:“都是邻居,咱们协商一下,不用报警了,让保险公司来处理吧。”爸爸听从了他的建议,两个人很快都商量好了,小区的大门口又恢复了正常的通车秩序。
从这件事情中,我明白了三个道理:第一就是开车时不能分心,要一心一意,一丝不苟。二就是邻居之间要和睦相处。三就是遇到问题要冷静,不能动不动就吵架和动手。