放假第一天作文
放假了,马克想:“我终于可以好好睡一觉了。”上床不一会儿,他就进入了甜美的梦乡。
第二天早上,马克的爸爸和爸爸的同事一个在前,一个在后面,他们把床加被子一起轻手轻脚地抬上了车,他们要干什么去呢?
爸爸把车开得很慢,他不想让汽车的马达声吵醒儿子,突然一辆车从后面飞快地跑来,车上的人惊奇地看着他们,叽叽喳喳地说:“快看,那辆车怎么了,像蜗牛爬,瞧,车上还有一个睡着地孩子,真有趣。”他们边说边笑。爸爸急忙打了一个手势,示意他们别说话,他们就一声不吭地走了。
终于到了,爸爸小心翼翼地把马克抬到草地上,自己偷偷地藏在树后面,突然马克醒了,他看到了蓝天白云,被太阳照得火红火红的朝霞,听到美丽的小鸟那欢快的歌声,草地上,公鸡爸爸妈妈带着自己的孩子在悠闲地散步,还有牛啊,羊啊,马啊,安闲地嚼着青草。马克被眼前的一切迷住了,大自然美妙的一天开始了,马克惊呆了,他知道这一切都是爸爸给他的假日礼物。马克大声地说:“爸爸,我爱你,你给我的惊喜,我很喜欢!”