从前,有一顶漂亮的小帽子,为了找到她心仪的主人,一直在河里漂呀漂呀
她经过蚂蚁村时,一只小蚂蚁很有礼貌地问:“我能做你的主人和你一起去探险吗?”“可以呀!但是你必须用一元钱买一些东西装满我”帽子说。小蚂蚁用一元钱买了一些汽水,可是只装满帽子的一半,小帽子遗憾的说:“可惜,还有一半是空着呢!你不是我的主人,不能和你一起去探险!”
说着,小帽子又接着漂呀漂呀, 一只小花狗跑过来,急急忙忙的问:“我能做你的主人吗?带着我一起去旅行吧!”“当然可以呀!不过我有个条件,你必须用一元钱买一些东西装满我。”小花狗用一元钱买了一桶水,可是水从帽子的眼中漏了出来。小帽子无可奈何说:“可惜呀可惜,我的身体里只剩下一点水了,没把我装满,不能当你的小船了!”
说着,小帽子又开始了新的旅程。
一只小蜜蜂飞了过来,温文尔雅的问道:“你能做我的大床吗?”“完全可以!不过,你必须用1元钱买一些东西装满我,可以吗?”小帽子说道。小蜜蜂用一元钱买了许多树叶,可是树叶太轻了,还没装满,就给风吹跑了。小帽子摇摇头,“再见,我的朋友!我不能变成你的大床了。”
这时,小帽子突然被一卷波浪打到了岸上,恰巧落到蓝猫脚旁。蓝猫十分喜欢这顶帽子,文质彬彬的说:“我能把你带回家吗?”小帽子还是那句老话:“你必须用一元钱买一些东西装满我!”蓝猫考虑了一下,买了一根蜡烛,点亮蜡烛,烛光把小帽子装得满满的。
从此,蓝猫就成了小帽子的主人。