漂流记作文
我和哥哥乘坐货轮去游玩。由于突如其来的大风,我们乘坐的货轮被卷到了一个孤岛上。这里远离我们的家。
由于电台坏了,我们无法与家人联络,怎么办?我着急的在岛上来回踱步,就像热锅上的蚂蚁;哥哥也在苦思冥想,可是也想不出任何办法。
突然间,我的脑子里闪出一个东西:漂流瓶!以前,哥仑布乘坐的船遇到了大风暴,就把“新大陆”情况详细写在纸上,装进瓶子中投进大海。我忙告诉哥哥,哥哥听了后说到:“对呀!我怎么就没想到呀!快!我们快写!”我马上拿出笔和纸,写详细了我和哥哥说在位置:我和哥哥被困在海中央的一个孤岛上!请发现此瓶者前来救援!要快!我把纸卷起来,放进一个玻璃瓶里,塞紧塞子,用胶带把瓶子里三层外三层地包了个严实,最后把瓶子抛进海里。我忐忑不安地回到船舱吃了些饭,便睡了。
一晃五天过了,我们也不知道漂流瓶到了岸上没有。我那起了望远镜,在海面上搜索着漂流瓶。可是,找了很长时间,也没有看到。我俩心里很清楚,这个小小的玻璃瓶可牵连着两条生命!我们默默地祈祷……为了让获救的机率更大一些,我和哥哥有写了十多个漂流瓶,投进大海。我和哥哥稍微松了一口气。但是,我和哥哥还是提心吊胆的回到了船舱中,紧张的望着海面,焦急的等待着救援人员来救助我们我俩一夜都没有合眼,生怕救不了我们。
又是一天过去了。在这天中午,隐隐约约听到警笛声,又过了一会儿,警笛声越来越大,我兴奋的对哥哥说:“哥哥漂流瓶被发现了,被发现了!我们终于得救了!”我拿起两条红领巾用力挥舞,海警帮助我们把船推下海后,和我们一路返回港口。
看来,漂流瓶在关键时刻起到的作用并不是一点半点,而是最大的作用、最关键的作用呀!