漂流记作文
暑假里,我和爸爸妈妈来到霍山孔雀河漂流。
汽车沿着巨蟒般的盘山公路来到了孔雀河上游。下车以后,我们沿着山间小路,走了很远才到了目的地,穿上雨衣和救身衣,戴上头盔,拿上船浆,坐上橡皮船,开始漂流了。
我是第一次漂流,心情非常紧张,妈妈让我用双手牢牢抓住橡皮船两边的拉手,一开始,水流平缓,我们的船缓缓地向前漂去,我想漂流原来这样啊!没什么可怕的,突然前面出现了个2米多高的落差,妈妈叫我抓紧把手,“轰”的一声,船落了下去,水流劈头盖脸的打了下来,我们被淋成了“落汤鸡”,这时我才感觉漂流太刺激了,经过了几个小落差后,船舱里的水越来越多了,我们就像坐在一个大浴缸里,只好用安全头盔把水舀出去,一不小心我把头盔弄到水里去了,捞了半天也没捞上来,我们继续向前进,船一会儿碰石头,一会儿在水面打转,爸爸忙着划船,突然妈妈尖叫起来,前面一个5米多高的落差,由于没有头盔,我只好把头低下去,水花溅起了1米多高,漫天卷地,吓的我心惊胆颤,波浪把我们冲出很远很远。
我们终于漂到了终点,虽然浑身湿淋淋,但我依然很高兴。