我眨了眨眼睛,唉,又是一个无聊的下午,“哈欠”
14年前,我在香港某个工厂出生,1个月后我和28799个小伙伴被装在一个大箱里,送往美国的西岸塔科马港,哦,想想都美好:我将被卖给美国某个可爱的女孩或是男孩手上,然后正式成为一个澡盆鸭啊,完美!
可是,命运总在捉弄鸭,就在美国的港口附近,一场强风暴,把我们从船上卷了下来,两段洋流向我们袭来,一条是暖的,另一条是冷的,到底去哪条?突然,一阵风吹来,把我卷进的冰凉的洋流里,哦,算了,现在正好有点热,冷就冷点吧!
三年以后的某个早晨,我睁开眼一对圆溜溜的小眼睛正好奇地注视着,它嘴边的几根小胡须不停也抖动着,它在嗅我!突然,它站了起来,拍了拍自己的一对小前爪,然后,“扑通”一声跳下水瞬间没了影,我正到处张望着它,猛然感到自已被顶了起来,接着,我又像皮球一样一次一次地被抛向空中。也许是它鼻子痒了吧,“啊休”,我被喷向了远方,在空中,我拼命地扑腾,向要让自己在空中多保持几秒,因为在空中的感觉太太太爽啦!感觉鸭生已经到达了巅峰,十几秒后,我从空中落下,却一点也不疼,我落在了一只动物身上,它有着胖胖的身体和短短的翅膀,看起来十分呆萌,不过,它现在好像生气了,因为,我又一次被抛入了高空,这次,我就没那么好运了,在几十秒后,我重重的掉进了海里。“唉呀,好痛!”几块浮冰挡在了我的面前,我感到有点慌,“完蛋了,这下过不去了,唉!”不过,天无绝鸭之路,我身后,风把海浪卷起,如一头暴怒的狮子,成功的劈开了那几块浮冰,让我畅通无阻。
“咦,那是什么?海岸线?”我兴奋极了!“哦,美国,我来啦”