我们的校园作文
我们的校园,叫岭南学校,它坐落在旗峰山旁,是一个美丽的校园。
进入学校,一片广阔的操场映入眼帘,操场上面有两对篮球架,是个很大的篮球场,我们的体育课大多是在这里完成的。
篮球场边是一块运动器材区,在这个地方,同学们可以锻炼身体,可有意思了!操场四周围着一圈塑胶跑道,既像红色的地毯,在欢迎新来的同学;又像环岛路的五线谱,看着看着,我仿佛听见了美妙的音乐。操场的正对面邻近综合楼的是一个大舞台,每当元旦、国庆节、六一儿童节,都要用到它,同学们可以在这里展示他那动听的歌声和那优美的舞姿。我真盼望着节日里可以欣赏到舞台上表演啊!舞台的一侧是升旗台,每逢周一都会举行升旗仪式。
走过一段台阶,就到了我们的小操场。下课时,同学们有的在操场上玩耍,有的练跑步,有的做游戏,还有的跳皮筋,玩得可开心了。小操场的四周挺立着几棵高大的树木,有的树梢比楼房还要高呢。
小操场的正前方,是我们的教学楼。教学楼有五层。教学楼里有我们宽敞明亮的教室,教室里有许多先进的电教设备,是我们学习的好助手。老师们就在这里向我们传授各种文化知识,让我们在知识的海洋里遨游。教室的走廊上方悬挂着不少经典名句,成为我校富有特色的一道风景。
再看楼下的小花园,让人看了心旷神怡、神清气爽。楼下的小花园,由一块地砖地建成,地砖上还印刻着12生肖、传统节日、“三十六计”等传统文化的内容,可吸引人了。在小花园的四周有一些花草树木,有鲜艳的花,嫩绿的草,以及高大的树。春季到来的时候,这些植物招蜂引蝶,争奇斗艳,芬芳迷人,把校园装饰成了一个植物园。
这就是我们的学校,美丽、整洁、诱人。我爱我们的校园,我要好好装扮校园,让校园永远美丽!