我们的校园作文
在康巴什新区,学校是极为重要的一部分,我在北京师范大学鄂尔多斯附属学校的高中部上学,高中部是我们学校三个校区中最大的一个校区,位于翰林苑的西侧,揽胜苑的南侧。背靠山林,地理位置极好。
我家在学校的东侧,所以我每天从东大门进入学校。东大门很漂亮,有着显目的建筑,像一个帆船,让我们这些正有着远大抱负的莘莘学子,拉起远航的风帆,实现自己的梦想。
走进大门,眼前就是整齐方正的升旗广场,左面是窗明几净的三座教学楼,最左边的是高中教学楼,涂着金灿灿的金粉,在太阳光的照射下闪闪发光,点亮了我们金色的梦想。我们初二初三的教学楼紧挨着高中的教学楼。在初二这个关键时期,同学之间比学赶超,时不时传出朗朗的读书声。接下来是初一的教学楼,楼道间传出阵阵欢声笑语,体现了初一学生的活泼与乐观。
从广场向右看,是两座与教学楼相对应的大楼,同样挺拔庄重,在五座楼的后面,就是同学们最喜欢的操场了。可以在操场上玩耍、打闹、谈心、上课,是同学们最开放的愉乐天地。
操场左边是别具一格的圆形建筑-----体育馆。操场右边是食堂,食堂也很漂亮,分上下两层。食堂西侧就是住宿楼。
这样的八座大楼环绕在操场四周,如同一幅结构严谨、布局紧密的画,而一个个活蹦乱跳的学生,则为画卷上增添了生机、增添了绚烂的一笔。