我的家作文
人人都爱自己的家,我也不例外,我爱我家,另类的家。
爸爸经常在外面东跑西跑,不是到了北京,就是去了上海。一会飞到印度,一会又飞到沈阳。就算每次回来,不是一会儿电话,就是一会又要飞走,所以大多数时间是我和妈妈两个人在家。
妈妈是一名教师,今年当了班主任,大部分时间都在学校,可是一到家立马变成一个“多功能机器人”。妈妈特别能讲道理,三天一个小的,五天一个大的,所以我每次出点错不打也不骂,耳朵可受罪了。有的同学是被打怕了,我是被听怕了,千万别在我老妈讲道理的时候来,那你准以为是在说你会让你觉得无地自容。
全家最热闹的时候当然是板羽球大赛了,你一球,我一球,“啪”,说不定是打上了天花板,说不定是打出了旋球,说不定是妈妈把拍子摔了,说不定是……板羽球引发的遐想可是各种各样,乐趣无穷。
要说我最喜欢的莫过于家里的饭菜了,老爸的回锅肉,酸菜鱼,妈妈的的鱼汤,红烧鱼以及我流下的口水混在一起就构成了我们的“申家五绝”川味风格的美食,柔嫩爽口的鱼肉加上我这一级美食大师,保证大家闻香流水,流连忘返。
最后介绍的是我,我有一大爱好,喜欢唱歌。无论是难的,简单的,男女老少的,我爱唱就唱,喜欢张杰,外号“鬼嗓子”。
听了我的介绍,你是不是也喜欢我们这一家呢?随时欢迎您到我们家来做客。无论怎样,我爱我家,这个让我感到温馨,幸福的家。