读完了《一只鸟的诉说》,我十分难过。“鸟类的家族只剩下我一个。”这句话让我映象很深,一只鸟用它最后的一口气,说完了这个世界从树林变成繁华的城市,从鸟类的天堂变成了高楼大厦,人类为了金钱变的自私和冷漠。它知道它即将要死去,鸟类的家族将永远消失,永远消失在世界上,它多么依恋这一片森林啊!可不久它将死去……人类,你们真的没有一点爱心吗!
读完了这个故事,我想到了我国珍惜动物江豚,原本江豚成群成队的游来游去,可是,人们大量捕捉江豚,为了逃走,江豚离开了长江。当它们离开时,它们快乐吗?我们想过吗?没有!大家只想着金钱和发财,还有珍惜动物“美人鱼”人们知道后就大量打捞,因为“美人鱼”皮薄肉嫩,几头打捞上来,基本上都停止了呼吸。
假如世界上的动物都将灭绝,人类你会感到孤单和害怕吗?这是那只鸟所说的,现在我把它达给你们。求求人们还给动物们一个,安详温暖的家,不要让这故事变成现实,不要让动物在感到孤单和害怕。