我们生活在地球上,周围环绕着厚厚的一层臭氧,就像冬天的被子,来保护我们美丽的家园。然而,臭氧层已逐渐被我们人类所破坏,南极和北极上空出现了空洞。随着空洞的扩大,两极的冰山融化,动物灭绝,植物灭绝,沿海城市慢慢被海平面上升淹没。还有台风、海啸、地震等自然灾害。
臭氧层是怎样被破坏的呢?就让我告诉你们吧!因为我们人类造了很多工厂,工厂里的烟囱燃烧了很多煤炭,砍伐了大片大片的森林;还有我们开的汽车用了很多汽油,排出大量有毒的尾气;我们的冰箱和空调里都有一种叫弗里昂的东西,它要是放出来也会污染空气。
因此,我们需要立即采取行动,保护森林,保护环境;尽量使用环保节能,少开车,多走路。我们要从小做起,从一点一滴做起,我们的家园-地球会越来越美丽。