保卫家园作文
今天下午第二节课,我们本应集中在音乐教室上音乐课,可教室里空无一人,这里为什么一个人都没有呢?原来大家在参加由清源科技组织的主题为保卫蓝天同呼吸的讲座。
一听到保卫蓝天同呼吸这个题目,你一定知道是有关雾霾和PM2.5吧!老师为我们介绍了雾霾是一种因严重大气污染而产生的现象,里面含有许多的PM2.5。PM2.5是一种极小的微粒,可以穿过鼻子的过滤系统,吸入大量PM2.5后,人体就很容易生病,十分恐怖。而雾霾的主要来源有:垃圾焚烧、汽车尾气,以及工业污染等。雾霾对人体危害也不少:使我们生病、使我们心情郁闷、发生交通事故……那我们怎么才能对付这可怕的雾霾呢?我们应该从我做起,从身边的小事做起。应该少开私家车,多骑自行车,多坐公交车,少抽烟,杜绝垃圾焚烧;同时在每年三月的最后一个星期六晚上8:30和清源科技一起,和我们一起熄灯一个小时。
让我们一起捍卫那曾经湛蓝的天空,捍卫我们共同的家园!