家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子温暖的港湾;家是一个遮风的港湾,是一个我失败、痛苦时的依靠。我有一个幸福美满的家,一个充满欢声笑语的家。有一个幽默的爸爸,和蔼的妈妈。母爱是细腻甜蜜,父爱则是深沉博大,而这件事却温暖到我的心间。
记得那一天,我慢悠悠地走在放学回家的路上,手上拿着一张布满红色字迹的考卷,上面写着一个鲜红的数字:80分。这个“8”字犹如一个大大的手铐,紧紧地拷在我的手上无法移动,那“0”字就仿佛一块巨大的石头重重的压在我的身上,使我无法动弹。
一阵风吹过,吹得树叶和试卷“沙沙沙”作响,仿佛正在放肆的狞笑:“哈哈哈,才考真么一点分数,真丢脸!”我抬头望着天空,天黑漆漆的,似乎也捂着嘴疯狂的大笑,我失落的低下了头,“滴、滴、滴”这三滴雨点儿,重重的打在我的头上,仿佛一把把刀狠狠地在我的心上割,割得我心血直流。后来又下起了急促的大雨,我急忙跑回家。
我跑到了家门口,却迟迟站在门口没有进去,收刚想去开门,又放了下来。不一会儿,我还是鼓起勇气把门打开。一进门,妈妈看见我头发湿了,连忙跑去拿了条毛巾帮我擦头发,说到:“怎么了?头发怎么这么湿?”爸爸见我低着头,也走过来担心地问:“怎么了,你怎么一直低着头?”“我、我、我……我这次考试只考了80分!”爸爸妈妈相视一笑,异口同声道:“下次努力,加油!我们来帮助你提高成绩!加油宝贝儿!”这句话,让原本沉闷的家,成了连空气都到处充满甜蜜的气息,使我低落的心变得温暖无比。我抬起头,笑着说到:“嗯,爸爸妈妈,我一定努力,下次一定考出好成绩,加油!”
这段时间有了爸爸帮忙辅导学习,妈妈送上温暖的牛奶,在这一次的考试中取得了优异的成绩!
如果母爱是一杯甜蜜的糖水,那父爱就是一杯香醇的咖啡,是那样的甜!