我爱我家作文
我爱我家,因为我家有位很特别的人。
“叮铃铃”,放学了。同学们你拥我挤地出去了,像是在800米比赛跑步,互不相让。
好不容易胜利了,换来的却是晴天霹雳。只见倾盆大雨从天上打下来。,又来了一道闪电。
“下这么大的雨,奶奶都不来给我送伞,这该怎么办?唉,看来等会儿要成‘落汤鸡’了。”
我卯足了劲,拼命往前冲,然后却隐约听到有人在叫我。豆花大的雨点落在我身上感到一丝疼痛。好不容易胜利到家了,家门却是锁着的。
我心中的怒火一下子便上来了。没一会儿,我便看到了奶奶‘慢吞吞的’朝我走来。心里很是愤怒,但又充满了希望。
门一打开,我便冲到了我的房间里,我把门反锁了。奶奶过来敲我的门,我便又猜想到奶奶又要开始啰嗦了,一说便会说个不停,于是我带上了耳机,听着歌。任由奶奶在那自言自语,隐约中听到洗澡二字。
雨停了,大街上异常安静。凌晨,我发起了高烧,奶奶悉心的照顾我,帮我穿好衣服,随后背着我跑去医院。虽然雨停了,但仍然感到冷飕飕的,是不是有一阵寒风吹来,我不经抖了一下。
我闭上眼,靠在奶奶那宽厚的背上,感到十分温暖、舒服。但总听到奶奶的喘气声,大概是因为环境的安静,又或者是奶奶背累了吧。
我努力睁开眼,对上的正好是奶奶那满是皱纹的大脸,再看看奶奶那满头白发和长满老茧的双手,很是令人心酸。
这些又是从何而来?我在思考着。
突然听到奶奶责备的话语:“你呀,下大雨也不知道等我去给你送把伞,我在后面叫你你也不理睬,就一个劲往家里跑,我这双老腿怎么可能跑得过你。我在放门口叫了半天,身上都湿了也不知道赶紧去洗个热水澡,现在倒好生病了吧。”
“什么!你当时是去给我送伞的,你为什么不早说?”奶奶听了笑而不语。
我总是让奶奶操碎了信,他说的都是为了我好,而我却还一直认为她很啰嗦,这么多年都在我的不理解下过来的。
我爱我家,因为我家有一个天底下最好的奶奶!