我的姨姨作文
我闺蜜的姨姨是一名医生,我哥哥的姨姨是女博士,我表妹的姨姨是一种汽车代言人,可是我的姨姨,什么也不是,问题是,她不识字。
当你的身份显赫,家里的家长地位又高,这么说老师也会看重你一点。我的语文老师就是那一种,因为一个人的姨姨和她是好朋友,她家里还非常有钱,所以老师一点都不想的就让她当了班长。
我非常羡慕我身边的同学,经过我的询问,我发现五分之四的同学的姨姨非常的有出息,这便让我们蒙羞了。当别人问我姨姨是做什么工作的时候,我的头总是埋得低低的,目光永远也不敢与别人交视。心里总是不停的埋怨着姨姨,为什么小时候不学好,导致现在不认字,我的面子往哪搁!
当我还不了解事情的真相时,天天都这么想。我只懂得一味的埋怨,直到那一次妈妈告诉了我,我小时候的事情。
我小时候,妈妈在开店,爸爸也在开店,没有人照顾我该怎么办?那个时候姨姨还没有生弟弟,就负责任我照顾我的任务。下午的时候,我天天哭啼。奇怪的我却喜欢认字。姨姨不会认字,就只好扒着一本字典,一个字一个字地教我读。她不敢乱下定论,只好读了又读,读到她觉得通顺为止。
听完之后,热泪差点夺眶而出。那一刻,我总觉得,姨姨不是不是不识字,我更不应该埋怨姨姨不认字,因为姨姨是最好的姨姨。