关于我作文
美有很多种,比如:表面美、景色美,但这些都比不过心灵美。新世纪就有一个人,她不止外表美,而且心灵也很美。
有一次,妈妈带我去新世纪买衣服,到了新世纪找啊找,都找不到这个东西,就当我妈妈要走时,突然看到了一家卖这个衣服的,于是就拉着我走上去,看了看架子上的衣服,对老板说:“老板,这身衣服多少钱呀?”老板说:“243元。”“不行,这也太贵了吧,便宜点,200元,买不买?”妈妈说。那位老板说:“这身衣服质量好,我批货都买235元呢,如果给你便宜点儿,也得240。”妈妈说:“我们都跑了好几家店了,都找不着买卖这衣服的,好不容易找到了一家,你就给我按200吧?”
那位老板说:“最低也得按230。”就这样,妈妈一直跟那位老板吵呀吵,就当老板感到很烦时,说:“210元,行了吧,给你便宜了33元,够赔钱得了,别再搞价还价了。”妈妈说:“再便宜十元,反正都给你十元,够你吃顿饭,少给你十元,你可以少吃一顿饭。”这位老板被我妈麻烦的不得了了,就说:“好,200元。”这位老板也认为我妈妈说的多十元和少十元没什么区别。
从这件事中,我体会到了这位女老板不仅表面美,心灵比表面还要美。