摘桔子作文
上个星期六,太阳火辣辣地挂在天空,发出千万道金光,马路上像一个大大的蒸笼,还冒出了白烟,路边的花草树木都低下了头。
我在补习班刚下课,妈妈就来接我了。她说:“现在我们去新桐摘桔子。”话音刚落,我就蹦得三尺高。
到了新桐,我立刻拿上小剪刀和小篮子,一边哼着小调,一边跳着小舞就跑山上去了。看着一个个像小灯笼似的桔子挂满了树枝,我瞬间口水都流了下来。我马上摘下一个,尝了一下,嗯,味道不错,酸酸甜甜的。
半个小时后,小篮子装了满满的一篮。但是,我们只摘了桔子树,还有很多果树没有摘:像猕猴桃树,香萢树等等。这儿简直就像一座“花果山”,我们就像一群猴子在山上活蹦乱跳。
最后,我们下了山,带着秋天的味道回家了。