走着走着作文
走着走着,就散了,回忆都淡了,回头发现,你不见了,忽然我乱了……
——题记
在孤单的生命中,我们总希望遇见一个或者一些志同道合的人,陪我们经历某个旅程,有时甚至简单地认为,同行就会一直偕行,一起经历风雨,去分享幸福与辛酸。相遇时,我们总不会想到要分离。但岁月太长,我们不能预测未会发生什么。人生无常,岁月无境,走着走着,终究会散。
回忆曾经携手一起的那段时光,没有经历过什么大的分歧,没有什么言语之间的碰撞, 甚至没有一个郑重的约谈。有些人,被现实的残酷所分割,错过了最佳距离有些人,被时间淡去了印记,没有了踪影有些人,后悔曾经一时的心血潮,褪去永远的热情,自然,莫名地分开。在人海中,被冲散了,即使擦肩而过,也未必能够在此溶现。
终究还是散了。时间就是一潮奔流的潮水,向四处奔淌。人生悲欢世事变幻,聚散终难由你。
有时,因为寂寞,独自一人漫步在回忆的街道中,想要找回曾经的那种感觉。风铃依然在铃铃煽动,即使尘埃掩盖住了那原本的模样,耀眼的蓝色已经蜕变成生锈的黄黑色。随手捡起一片干枯的树叶,我被深深地拽回了灵魂的深处。十年前,我认识了我人生中的第一个知心朋友,因为偶然的相遇,我们互送的第一份礼物就是一片枯叶,我至今依然保存。后的一次意外,让我们从此走进了两个不同的世界,然后,就没有了音讯。
就像我曾经经历的那样。也许有时候,我们都会在偶然间想起走散的某个人,想起曾经在一起的好,你会将唇停在杯沿,淡淡地微笑,也许在某一刻,你突然想冲破时间的阻力,想要去寻找曾经的记忆或者曾经走散的人,你设想了寻找的种种途径和可能,也许你付诸行动,也许经过思量最终放弃。找到,又将如何?曾经的亲密无间,也已经被时间和距离擦出血痕。我曾经想象她应该很幸福,也回忆起我们在一起时候的种种温馨。再见面,我们只能感慨时间的残酷。最终的答案也许只需一个望穿的眼神,一个擦肩而过的背影…… 走着走着终究会散的。话再多的力气只为追寻一个答案,苦苦挽留,还不如会承受无奈。因为,每个人都必须独自面对白天和黑夜。真正需要的,不是什么志同道合的人,是你自己。因为真正陪着你的,是你自己,真正能够面对自己的,还是你自己。 如果你一味的想要寻找曾经失去的那个人,在时间中蹒跚前行,那多半是放弃。 如果一个人,让你不舍离去,连根拔起或无限蔓延,我们别无选择。 走着走着,就散了……