走着走着作文
在成长的路上,脚印又深又浅。走着走着,我一路撒下记忆的种子。当我回头看时,山野的花儿已经悄悄地开放了。
这家人种了一盆花,栀子花。它莹润的花蕾娇嫩饱满。他们期待它开花已经很久了,但是从春天到冬天,然后到这个地方,他们带着红色的花,但是他们还没有开花。最后,心烦意乱,把它推开,失望地走出去。
走,走,突然路边有一个茶馆。
推门进入古典茶具室。一个女人看见我时正在泡茶。她热情地笑了笑,邀请我坐下。她拿了两朵五颜六色的菊花和一个冰青瓷杯子,泡了一杯茶。我伸手把它捡起来,吹了两下,想喝掉它,但她笑了,止住了。
最初,花的香味需要时间才能浸入水中。在喝茶之前,古人总是观察茶在水中的姿势,并不急于喝。这就是原因。于是我拿起茶杯,玫瑰菊花在清澈的水中摇曳,每一支舞都画了一条淡黄色的弧线,不知不觉间,把茶染成了成熟的褐色。女店主从我身边跳过来,走啊,走啊,在台阶间匆匆而过的是时间,走啊,走啊,茶中盛开的凋谢的花朵。我不知道过了多久,她拍了拍我的肩膀说,“我可以喝酒。”
一口,芬芳醉人。菊花有一种淡淡的金属色调。这是一种不急不躁的美。它教会我欣赏生活的细节。
走出茶馆,走着,走着,被钢琴的声音所引领。
一位老人坐在树下拉二胡。他弯下腰,几乎与黑暗融为一体,但他的弓是毫不含糊的。有一只黑狗在他的脚边,静静地站着,既不靠近也不离开。我停下来听。是《彩云追月》。歌曲结束时,他抬起头看着我,茫然。“是《彩云追月》吗?”老人停顿了一下,嘴角到额头都带着微笑,温暖可以融化三个冬天的严寒。“是的!”他笑着说二胡年轻时很喜欢,但毕竟充满了青春的气息,无法平静下来。当它老了,只有耐心,它才能平静下来,奏出动人的曲子。黑暗的灯光斑驳在他的脸上,我依稀可以看到他脸上的皱纹,看到他从年轻气盛到现在的稳重冷静。一朵梅花飘落下来,落在他的肩上,抬起他的眼睛。红叶梅花无声地静静地绽放。
离开。在他的身后,《渔歌唱晚》的长杆悄悄地把船铺开,充满了光彩。
家,栀子花依然静静地站着。但是我可以看到它的叶子明亮可爱,而且花蕾似乎有所扩大。我能感觉到活力四射。
生活就像水,你需要等待,你需要平静,你不应该急躁,你不应该急躁,你应该用能观察的眼睛发现美,你应该用平静的心灵创造美。
在我的记忆中,那个宁静的春夜没有下雨,但花儿已经一步一步匆匆走过,覆盖着美丽的山川。走啊,走啊,那些经久不衰的花朵充满了我的心。