惊醒的作文
我的图书馆之旅告一段落,迎接了春节的到来,今天突然惊醒,已是大年初五,开学日已经在朝我招手,告诉我它马上就要到来。
在今天以前的日子里,落下了一些没有完成的任务,阅读了赵宇轩同学的《模式切换》之后,针对于我目前松懈的情况,我立刻就惊醒了,从迷梦中走了出来。调整自我是每一个阶段必要的经过,如果选择的安逸的态度,十分容易就快速堕落下去,我们要始终牢记古人的告诫“生于忧患,死于安乐”。也庆幸我的身边能有具有忧患意识的同学,他们及时的提醒了我们,要对于安逸的状态做出改变。
而且就在这几天,我体会到了时间有多么飞速且无情。似乎玩闹中,眨眼、仅眨眼之间,就抢走了我的时间,想必接下来的日子当当中,日子还是会同样“翻篇”极快,不过我至少保证在到开学之间的这段日子里,我将会把握好每一分每一秒,减少些开学后沉重的负担,别到了大家都准备好开战的时候,我才刚刚启程。
努力尽今夕,少年犹可夸。人生是一次长跑,身边警钟惊醒,我,也要我展露出最好的我!