南越王博物馆作文
5月18日 星期三 晴
今天,我和我们班全体同学和林老师去往南越王博物馆。
一到那儿,同学们立即三五成群,分成各个小组游玩。我和我的组员们开始便来到了丝缕玉衣前,看着那平躺的玉衣,我便不由自主想起了《盗墓笔记》里的玉甬,不由轻笑一声。旁边的周悦滢似乎也更我想到了一块儿,嘴角也微微上扬。一旁的其他组员个个面面相觑,不知我们在想什么,我便一边跟她们解释,一边侃侃而谈《盗墓笔记》。
接着,我们又去看了展览武器的展馆,当我看见展柜上放着的两架弓弩时,顿时冒起星星眼,再看看简介牌上的一个个零件的名称和用途,我便已在大脑里想到了大概的组成 。虽弓弩不是很精细,但我还是不禁佩服古人的智商。
有游玩了一圈后,我们来到了墓室,左耳室,右耳室,墓道,看着简介排上那一个个熟悉而又陌生的字眼我又不禁想起盗墓笔记来,看着这里的环境,我不禁更加佩服起书中人,也更加佩服三叔能把这并未存在过的墓写的如此细致,能让读者仿佛身临其境。
最后,当我走在回校的路上,我还是念念不忘这次的游览,和这次游览普及到的知识。