关于家作文
仿佛是一个早晨,阳光明媚,小区花丛中闪着一老一少两个身影,那个孩子就是我。我拿着羽毛球拍,兴奋地跃动在蝴蝶翻飞的花丛中,意在捕蝶。只只蝴蝶轻扇翅膀,在太阳下,闪着金光。忽地,几只蝴蝶停住,轻落在一朵花上,触角,在微颤着。
我跟上去,挥动球拍,一扣,几只蝴蝶就在拍下飞舞。我满怀孩童的得意,手一松,蝴蝶似水,轻柔地滑出拍外,流进花丛。我那急得直哭,这时,一双温暖的大手伸了过来,手心里是两只爬动的蝴蝶。我的心灵仿佛在发光,拨弄着蝴蝶。一旁是奶奶慈爱的目光。
六岁,我坐在椅子上,吃着一根棒棒糖,脚翘着,惬意地享受这宁静,美好的午后时光。奶奶在阳台,戴着老花镜,专注地翻阅着报纸。
吃完糖,止不住的倦意涌上来,拉低我的眼皮,让我不由自主地回首,瞄向温暖舒适的小床。我的心早已按捺不住,飘飞起来。我脚一蹬,准备起身。突然重心不稳,椅子向后仰倒,像是一匹不忠实的马,把我掀翻在地。经过几秒惊愕与停顿,我突感后脑疼痛,大哭起来。奶奶一抬头,见此情形,丢下报纸,飞奔过来,把我从地上扶起,把我扶到床上,抚摸着我的头,眼里满是慈爱在打转:“没关系,孩子,没关系…….”在奶奶的安慰声中,我止住了哭声,微笑入梦,梦里,我感觉阵阵暖流,涌上心头……
七岁里的一个下午,天空灰蒙,乌云在头顶翻滚着,压低着。一切沉闷,使人提不起精神。刚过4点,我的肚子里就锤起一阵响鼓。好想吃一个面包!奶奶看出了我的心思,出门去了。偏在这时,乌云腻烦了,一个滚雷后,暴雨狂风来临了。外面是一道道雨幕,一道道雨帘……一会儿,回来了一个水人------奶奶没带雨伞。为了面包,被雨淋了!吃着面包,似乎在吃着奶奶的爱!我吃的时候,奶奶在微笑。
就是这样一个慈爱的奶奶,让我在家里处处寻着温暖,让我的童年美轮美奂。