关于家作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
只见一只家燕倒在马路中央,口里流着鲜血,双眼紧闭,双脚缩在凌乱的羽毛里,他已经死了。当我要走过去时,另一只家燕飞到它的身边,我想它应该是已经死了的家燕的伙伴。它先是靠近自己的伙伴,不知道伙伴为什么要倒在马路中央,接着它发现它的伙伴倒在马路中央一动不动,它便“扑扑”地扇动着翅膀,尖叫了一声,呼唤着自己的伙伴,好像在说:“朋友你干嘛躺在这里呀!这里很冷的,快回到我们温暖的巢吧!”可是它发现自己的伙伴还是一动不动,它就用翅膀拍打伙伴,伙伴却还是不动,它逐渐地发觉到自己的同伴已经死了,十分伤心,在一旁观看的我眼睛中早已噙满了泪水。它看着同伴已经死亡,心里仿佛在想:朋友,再见了!我们已经不能像过去一样在一起嬉戏玩耍,不能一起捕食,不能一起在蓝天下自由地飞翔,不能一起搭巢。永别了,我的伙伴!我会一直记得,曾经有一个与我并肩而行,祸福与共的同伴,你永远在我的心里。它无奈地走了,时不时回过头看一看自己的伙伴,直到再也看不到为止。
它飞走了,我来到马路中央,心里想:原来动物也有像人一样的感情啊!