我的童年作文
我的童年大部分是在农村度过的,那一条条清亮的小溪,一片片金黄的油菜花,到如今我依然记得十分清晰,而那一件件往事,就仿佛发生在昨天。在田野里,一片片金黄的油菜花在太阳下怒放,像绣的黄绿花布一样,星星点点,如同夜空的星星,在微风中轻轻晃动。一棵高大的古树挺拔而起,我很喜欢爬到古树上去看天,天空似乎更加的蓝,云似乎一伸手就可以抓到,顽皮的云彩喜欢变来变去,一会变成强壮的大象,一会变成凶猛的狮子,一会变成温顺的小绵羊,总之,样样都会有。
小时候,最快乐的就是爬上无花果树上去摘无花果,用几块砖头垫着,抓住树枝,前脚踩在另一根树枝上,后脚一用劲,就上去了,看见熟透了的,就像饿狼般地扑上去,一把抓过来,往衣服上擦擦就可以吃了。和无花果树紧挨着的是桔子树,桔子成熟的时间跟无花果差不多,吃多了香香甜甜的无花果,还可以继续品尝有些酸味的桔子。
桔子树的旁边是葡萄架,这个季节葡萄也成熟了,一伸手就可以抓到一大串鲜绿可口的葡萄,吃到嘴里有说不出的舒服。如今,居住在城市,一片片油菜花消失了,古树不见了,无花果树更看不到踪影,原本蓝蓝的天空也被无数的浓烟取代,剩下的是堆积如山的作业,休息时只能看看灰蒙蒙的天。也只能回忆一下童年的时光,不让它消失在时间的长河中。