星期天到了,我早早地把作业写完了,妈妈决定带我去外婆家玩,我高兴极了,又蹦又跳。正在我高兴的那一瞬间,忽然,一个调皮的落叶夹在了妈妈眼镜正中间的位置,大风也吹不走它,妈妈只好无奈了停下来,把它取了出来。
一进外婆家,外婆就拿出桔子热情地招待我们,我皱着眉头说:“外婆,我不喜欢吃桔子。”外婆笑眯眯地说:“你尝尝吧,可好吃了。”
我看到外婆剥好的桔子瓣,就忍不住吃了一个,“嗯,还真香。”外婆问我什么感觉,我说:“味道还行,有一股又酸又甜的味道。”外婆说:“要不再尝一个?”我说:“不用了,尝一个就行了。”外婆热情地说:“你再多吃几个,说不定能吃出不一样的味道。”
于是,我就又尝了一个,果然吃出了不一样的味道,我看这剥下的大半个桔子,我忍不住又吃了几个,不知什么时候,我把外婆买的所有的桔子都吃光了。
我觉得我已经渐渐地喜欢桔子了,自从我喜欢上了桔子,家人无论带我去哪里,只要见到桔子,我就会流口水,我真是越来越想吃桔子。我和桔子的关系自然也是越来越亲密了。