这么甜的葡萄,为啥狐狸先生会觉得酸呢?小动物们疑惑地说,小白兔提议:不然我们把葡萄拿给狐狸先生尝一尝?大家双手赞同。说干就干,小动物们选了几串又大又紫的葡萄装进箱子里打包好,并贴上了字条:狐狸先生收。
狐狸先生家真远啊,走啊走,小动物们不知道走了多久,终于到了。满头大汗的小白兔顾不上休息,抱着装有葡萄的箱子轻手轻脚地走到狐狸家门前,小心翼翼地放下,然后装作快递员的声音喊:狐狸先生,有您的包裹。喊完大家赶紧躲了起来。狐狸先生心里暗暗纳闷:我没有朋友,谁会给我寄快递呢?
门开了,他发现门口放着一只大箱子,打开一看里面整整齐齐放着一串串紫莹莹的大葡萄,还有一封系着红色蝴蝶结的信,亲爱的狐狸先生,其实葡萄一点儿也不酸,很甜的呢,我们特意给您摘了几串,如果您愿意成为我们的朋友,就收下我们的礼物吧!狐狸先生刚读完信,躲藏在一旁的小白兔、小灰象、小松鼠、大狗熊都跑出来了,异口同声地说:您快尝尝葡萄吧,葡萄可甜啦!捧着小动物们送来的葡萄,狐狸先生感动的哭了,其实其实我知道葡萄是甜的,可是因为我摘不到,所以才说那是酸的。没事,没事,以后你就不用发愁了,我们现在都是朋友了,我们会帮助你的啦!小动物们七嘴八舌的说。狐狸先生破涕为笑,大口大口吃着葡萄。
葡萄是甜的,狐狸先生也收获了胜似葡萄甜蜜般的友谊!