失败,在这里凝聚。
成功,在这里实现。
进取,让一切皆有可能。 ——题记
1967年7月“阿波罗11号”实现了人类登月之梦,在月球探测中取得了最辉煌的成果。
当时的阿姆斯特朗说过一句话:“我个人的一小步,是全人类的一大步。”这早已成为全世界家喻户晓的名言。今天,中国载人航天飞行的圆满成功,在次向世人证明了中国对宇宙的探索不在是梦想。中国有信心,有能力将自己的航天事业发展下去。从此撕开历史的新篇章。
探索高远的宇宙,曾给人类带来多少无尽的遐想。如今探索宇宙不在是人类的梦想。然而,在梦想之后,又凝聚了多少为中国航天事业默默耕耘的科学工作者。无论是“两弹一星”还是到如今的“神五”“神六”,都是他们在无数次失败后的总结,奋进,艰苦耐劳后的苦尽甘来。虽然我们不了解他们,但是他们有一个共同的名字:中国航天人。他们始终已发展航天事业为崇高使命,以报效祖国为神圣职责,殚精竭虑,呕心沥血,奋力拼搏,挑战极限,表现出了强烈的爱国情怀和对党对人民的无限忠臣。载人航天工程是当今世界高新科技发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志,这也说明祖国的日益强大已是一个不争的事实。但是我们也应该清醒地意识到,由于历史的原因,中国的科技发展水平与发达国家相比,还有一定的差距,有些领域还处于落后状态,人才缺乏,人才外流是一个不争的事实。作为中国新世纪的主人,崇尚科学,用科学知识武装头脑,以科学振兴祖国,是我们义不容辞的责任。正因为我们肩负着祖国腾飞的重任,所以我们就必须从小崇尚科学、热爱科学、探索科学。
祖国的明天等待着我们去建设,浩瀚无垠的宇宙更需要我们去探索。同学们,让我们弘扬航天精神,崇尚科学理想,树立报国志向,向着美好的未来,向着光辉的明天,努力吧!