酸,就是在上课的时候,突然老师把我叫了起来,叫我回答问题,自然我就轻易地说出了答案,当老师让我坐下去的时候,我心里想:我没举手老师就把我叫了起来,同学们肯定以为我是在开小差,老师才把我叫起来的。想到这里我的心里冒出了一种酸溜溜的滋味。
甜,就是在下课的时候,老师让一个同学把我叫到办公室里去,对着我的面说:“你的这张队报还的挺漂亮的吗。”这时,我心里比吃了蜜还高兴。
苦,就是我正高兴的时候,突然有人告诉我说:“冬艳,你上次考的那张试卷已经整整扣了十几分了。”而这时,我刚才那高兴的心情早已飞到九霄云外去了,反而我的心里好像有一股比吃了药还苦的心情,让我十分难过。
辣,就是在剑桥少儿英语班里尝到的滋味是最辣了,在那里我总是害羞的不敢举手,看到别的同学都举手发表自己的意见,我恨不得马上举手,可我一站起来说话,脸上就火辣辣的,像在发烧似的。这能怪谁吗?当然是怨我自己,谁叫胆子那么小呢,平常又不敢举手。
在这一天里,我尝到了酸、甜、苦、辣这四种滋味。