这天,我非常激动,因为这天下午张老师就要宣布作文获奖者的名单,还要发奖状、奖金及奖杯。我也是其中获奖者之一。
终于,看到老师手里捧着很多的奖品走进教室了,我感觉教室里一下子就安静下来了!连最调皮的邹炜也静静地看着张老师,他也在等待着拿奖品吧?我想大家肯定和我一样的激动吧,但又担心张老师看我们不遵守纪律而不发奖品。
老师开始公布获奖名单了。只见张老师拿着一张纸,一边大声地宣读获奖的同学的名字。听到名字的同学迅速地跑到讲台上,兴高采烈地,下面的同学一边鼓掌,一边对他们投去羡慕的目光。要是到我的时候,我也风光一把,那是多么自豪的事情啊。快了,到我了,我心里暗暗高兴。等一下,我也让大家羡慕一把吧。“刘越。”哇,念到我的名字了,那声音真动听,我飞也似地冲上讲台,和其他同学站在一起,等待着老师给我们颁发作文稿费。我看见,下面的同学都把眼光看向我,都在为我祝贺。我多自豪啊,我也能站在领奖台上。
老师发奖状和稿费了。那一个个的红包是我们同学们的作文稿费。我不知道有多少,不过,管它呢,有稿费我就高兴。我恨不得我能马上就这稿费拿到手里,拿回家给爸爸妈妈一起分享,我甚至都想到我把稿费拿给爸爸妈妈时,他们那脸上的神情,他们肯定会说:嗨,看起来你还是挺棒的,继续加油哦。正在我沉浸在幻想中,老师已经拿着红包朝我递过来,说:“祝贺你,刘越,加油!”我激动地连连点头,会的,我一定会继续努力的。
后来又看见了老师把奖杯单独发给别的同学。我目前还没有,我就在心里暗暗下定决心,以后我要多多写作文,好早点发表五篇作文,拿到奖杯。