颁奖的作文
莺歌燕舞,喜盈大地。书香墨香,飘满校园。当柔柔的春风送走了春天的大地。我们共同走进了“黄金七月”的读书节。
我与班级里的一位女同学共同演讲,排练不是很顺利,默契不加,出现了很多瑕疵,在老师的悉心指导下,我们刻服了困难,但我仍然很紧张。
演讲比赛开始了,我们的前一位选手上台演讲时,我的手心就像一泓泉眼,不停的冒着汗。转眼间,就轮到我们上台演讲。我没有抱着能获奖的希望,只是重在参与罢了,但在这众目睽睽之下,我不由自主的紧张起来。演讲时,我的大脑里只剩下演讲稿和动作,眼睛盯着远处的墙,脸上勉强露出笑容。五分钟演讲,对我来说是那么的漫长演讲结束时,台下响起一阵掌声,我看像班主任,她嘴角上扬,冲我点了点头。我感到如释重负,心里的石头落了地,紧握的拳头也松了下来,浑身上下都被汗水浸湿了。我们超长发挥,以二等奖走上了颁奖台,那一刻,我笑了,是发自内心的笑,已经无法用语言描述我当时的心情,紧张感荡然无存我完全沉浸于这喜悦的气氛之中。
我散步在校园中,柳树在向我招手,小草在向我点头,我的心情久久不能平复,但我并不以此为傲,演讲比赛已经结束,对我来说,这刚刚开启我的演讲之路,是一个新的开始,我要珍惜机会,把握机遇,不断的磨炼自己,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
未来的路很漫长难免会有荆棘丛生,乱石挡路。当我受到挫折的时候,我就想想我站在颁奖台的那一刻,转挫折为动力,只有付出了,才能有收获。