颁奖的作文
明天就是开家长会的日子—充满着希望和紧张,是一个激动人心的日子!在家长会的前一天我要给我亲爱的妈妈颁奖!
我要颁“金手指” 奖,这是一个至高无上的奖,现在要颁给沈悦同志!为什么要颁给她这个奖呢?因为在过去的几年里,妈妈总是勤勉谦和,无微不至地料理着这个并不富有的家庭,她对老人贤惠,对小朋友关爱,把大家的饮食起居安排得妥妥帖帖。她还理财有道,心灵手巧,十分节俭,把我们这个家变得温馨可爱。
颁奖,当然要有奖牌了,这不,我就做了一个。我先从一张鲜红鲜红的字纸上剪下一颗小红心,把它的背面贴上几道双面胶,被剪下小红心的边框也有用,我把一张绿色的卡纸用双面胶固定在边框上,哈,奖牌的身体就ok了!接着,我又把剪下来的红扑扑的小红心贴到绿卡纸的背面起到装饰作用,再把一张十分显眼的粉色卡纸剪成一张笑脸的形状,用画笔认认真真地画了几笔,一张可爱伶俐,圆溜溜的小脸蛋就完工了!我把这张寄托着我美好祝福的小笑脸,乐滋滋地贴到奖牌上,祝愿亲爱的吗咪笑口常开!然后,我有找来几支色彩艳丽的水笔,写上获奖人的姓名,可是,我是个追求十全十美的人,直接让妈妈看到获奖人也太没有情趣了,于是我灵机一动,计上心来,做了两扇小窗户,就如“拨云见山”才可以一览获奖名单喽!我喜呵呵地把颁奖词写完,有觉得缺了点什么,于是又做了点小装饰,这样一来,一张令人温馨的奖牌就成功问世啦!
看着我亲手完成的杰作,我思绪万千:妈妈看了会高兴吗?如果爸爸来了会不会埋怨?老师会对妈妈说些什么?妈妈对我的作品满意吗?……
现在,一切都是个未知数,妈妈回来是会开导我,还是赞扬我?我想我的奖牌一定能温暖人心,虽然冬天寒风呼啸……
但愿我的奖牌贺卡如一杯暖茶,温暖妈妈的心扉!