颁奖的作文
上个周六下午,新学期的作文班又开始了,这次作文课的内容是对上学期内容的总结,同学们都纷纷来到作文班,各个都是眼睛放光,大家都很好奇上学期谁写的作文最好,谁的优加比较多,谁是这届的冠军?有同学猜测是“作文一点通”的周子琳,还有人说是阅读百科的冯皓宇,等等。
大家把上学期的作文本和好词好句本都拿了过来,经过老师仔细的核对,冠军,季军,亚军产生啦,大家意料之中的冠军是周子琳同学,她已经是我们作文班两届的冠军啦,真是可喜可贺。当老师宣布的那一刹那,教室里想起了雷鸣般的掌声,周子琳选了一篇自己喜欢的作文,娓娓动听的读了起来,当同学们问她:“你的作文为什么能写的这么好,”她说:“每当写作文时她都会有一种奇妙的灵感油然而生。”当她读完自己的作文,老师给她发了一个小礼物,同学们都向她投去羡慕的目光,然后她又发表了获奖感言。
吕宗洋是亚军,当我听我我的名字的时候,一种激动的心情涌上心头,老师让我选一篇自己的作文读给大家听听,我毫不犹豫的选了刚刚登过报纸的一篇《我的成长故事》,这篇文章是我去年去参加机器人比赛的一个经历,真是有感而发,我读的时候声音洪亮,娓娓动听,特别是读到自己经受不住枯燥的集训,而妈妈开导我的那个片段,我的声音颤抖了,当时真想对妈妈说一声:妈妈,您辛苦啦,我爱您!读完我发表了我的获奖感言。我在写作的道路上一定要坚持写去。
季军是冯皓宇,他虽然没有发表获奖感言,但着看他那种眼神,也能体会到他获奖时激动的心情。
后来老师给没有获奖的同学颁发了“进步奖。”我们通过上学期的学习,我相信每个同学在写作的道路上都有了不同程度的提高,付出就会有收获。
我相信这个获奖作文的颁奖会会在我的心里留下非常深刻的印象,通过这一年半的学习我感觉学习写作不仅可以提高作文水平,还可以提高作文水平,这次的冠军是周子琳,我要像第一名发起冲击!