我家的小金鱼作文
我特别爱狗狗,可是家里不让养,为这事我都郁闷好久了!这不,为了补偿我,爸爸专程从渔博会上给我带回了两条小金鱼,还说是福州的名片之一。我才不稀罕呢,一来金鱼有狗狗那么可爱、好玩吗?二来狗狗多聪明呀,金鱼只会傻傻地游来游去!
没过多久,给这对金鱼小姐妹喂食的差事落到了我的头上。渐渐地,我发现金鱼也有点儿小聪明。我走到鱼缸前正准备投食,金鱼小姐妹好像有灵性似的,迅速地游到我跟前,甚至拿小脑袋撞鱼缸,好像在说:小主人,快点儿喂吧,我的小肚子要唱‘空城计’啦!我赶紧把鱼食投进去,她俩争先恐后地冲到水面,抢了两粒便游回水底,这才慢慢地开始享用美食。只见她俩的腮帮子一鼓一鼓的,消化完这口又上来抢第二口
我好像没那么讨厌这对金鱼小姐妹了,仔细看,她们的外表也挺萌的。两只灯泡般的大眼睛总是无辜地望着我。全身最漂亮的要数身后那条金光闪闪的大尾巴了,尤其一摆动起来,就像一幅锦缎。
不仅如此,照顾金鱼可比照顾狗狗简单多了,隔几天换一次水,就算出门几天没喂食,她们也活得好好的。
我想,我已经爱上了这对金鱼小姐妹。