我家的小金鱼作文
我家养了十几条小金鱼,每天一放学,我总要到鱼缸前给它们喂食。看到它们可爱的样子,心情格外舒畅。
这十几条金鱼中,最漂亮最讨人喜欢的要数那条“红鸡冠”了。远看它像一位扎红蝴蝶结,身穿连衣裙的小姑娘,近看,像一块镶嵌着一颗红宝石的白玉。
我家的小金鱼,各有各的特点,各有各的个性。你看,那行动笨拙的“狮子头”,那全身闪亮的“珍珠鳞”……游动起来那么轻盈,那么优美,好象是一群身穿盛装的舞蹈家在表演水中芭蕾。
金鱼争食最有趣了。“红鸡冠”最机灵,头一伸,嘴一张,身子一退,就轻易抢到了食物。“狮子头”可就不同了,它看上去挺威武的,其实是头脑简单的“傻大个”。它又傻又骄傲,往往以为自己看准了目标,食物到嘴,它却放出了一个大气泡,把食物冲得老远,结果自己扑了一个空。
可爱的小金鱼们,我喜欢你们因为你们的生活给我增添了无限的乐趣!