亲,原意为亲爱的,现多用于淘宝卖家对买家的称呼妈妈正忍俊不禁地在旁边偷笑,爸爸却还在一笔一画地认真学习。
没错,自从网络用语流行起来,爸爸这个方正的人就越来越脱离时代了,每当我和妈妈开开心心地高科技聊天时,爸爸总在旁边听得一头雾水。于是爸爸的发愤图强学习路便开始了。
日常聊天时,好好的话题中总会突然蹦出来一两个网络词。有一天我们正在聊学习时应不应该听音乐,正讨论得热火朝天时,爸爸突然冒出一句好嗨哦,把我们都吓了一跳。随即,便狂笑不止,又搞得爸爸二丈和尚摸不着头脑了。毕竟,语言是只可意会不可言传的。
。其实,爸爸本来是个十分幽默风趣之人,平时说话总能像一道暖阳一样使人感到温暖和鼓励。有时还蕴含着很深的道理。这样的父亲虽然没有那么潮流但仍让人很佩服。现在的爸爸为了学习流行用语仿佛失去了本身的自己,无助又十分滑稽。
一天晚上,我看着对着电脑努力学习的爸爸和他那已然花白的发丝,心中一阵酸涩和感动。我走过去,轻轻地搂着他就像他曾经搂着我一样,对他说:爸爸,我知道你想通过网络用语与我贴近,努力跟上我快速前进的脚步,但其实我顿了顿,你不用担心有一天我会抛下你,我一定时不时站住,在那里耐心地等着你。就像,小时候你站在前方伸出双手耐心等着我一样。爸爸眼波如水,含笑着对我说道:好的老弟。
我又一次笑了,但这次不是因为爸爸用错流行语而笑(事实上他用对了),而是因为我知道,真正幽默风趣好玩儿的老爸,他回来了!