有那么一个好玩儿的人,他个子高,有些驼背,鼻子上架着一副板正的黑框眼镜,整日傻呵呵的笑。
我第一次关注到他,是因为老师说他很有潜力写想象文。旁边男生听了,起哄是的跟他闹,他笑着。可几天后,班上就传开了:他居然在月考作文里写了想象文!更令人捧腹的是,在一篇描写流浪狗的作文里,他硬是动用自己无人能比的想象力,扯到了外星激光!从此,外星激光这个词,也被传开了。
可后来我发现,这可不只是个会写外星激光的男孩。
那是在为戏剧节选角的时候,当它矗立在讲台上的时候,立刻,就跟上去玩闹的人不一样了,他一个劲的向前伸着头,握紧了拳头,哐哐的砸着面前的讲台,脖子上的青筋暴起,他就站在那里,脸都因为怒意而变得通红,沙哑的声音嘶吼着,台下鸦雀无声,台上的那个人就是闻一多,那位慷慨激昂的战士,在我眼中,他鼻子上的黑框眼镜都仿佛在被他的怒意撕扯,变得扭曲,而讲台,仿佛都要断裂。
无耻啊,无耻,这是反对派的无耻,恰是李先生的光荣!
最后一句话,怒意如罡风,我们睁大了眼睛,看着略喘息的他,不停地鼓掌,掌声如潮水,手拍的疼了,也再拍,为这样一个认真的演员致敬。
他是真的好玩儿,他的认真,是他的好玩儿之处。前段时间,班主任心血来潮,要在班里设置史官,旁边的男生想都没想,高喊着他的名字。在一片玩笑声中,他有了新的称号,可令人没想到的是,他居然真的兢兢业业地干了起来,在大家都因曾发生过的一件事哄堂大笑之时,他却站了起来,微伸着头,严肃地问:这是哪天的事?我要记下来。
笑声如浪潮袭来,他太好玩儿了!
这样一个认真的他,让人关注,令人佩服,我很庆幸班上有一个这样的他,这样一个好玩的人,使班级增添了许多欢笑。
来吧,让我们向这个好玩的男孩致谢!