他实在好玩作文
追忆到开学第一次历史课前,上课铃一响,同学们背挺得直直的,做得十分端正。我好奇地望向窗外,心想:“历史老师应该是个高高大大的,威武极了的老师吧!”“吱——”突然,门推开了,进来了一个一头地中海式的白发,嘴角带笑的老师。虽然和我想象的不一样,但是看着他的头发,我的嘴角不禁翘了起来。他长得真好玩!
“同学们好,我是王老师,今年59岁,是各位的历史老师。”这时,我听到后面的同学嘟囔了一句:“哇,明年就退休了。”老师快速向那个同学走了过去,把他拉到讲台前,满脸笑容地对他说:“快坐下!”王老师使劲拍了拍他的肩膀说:“坐这儿,我能好好的鞭策你!”全班哈哈大笑,坐我旁边的同学笑得都伏倒在桌面上了,连那个同学也红着脸,不好意思的笑了。老师又说:“你呀,第一次上课表现就这么突出,我可真得好好表扬表扬你!“好不容易止住的笑声再度响起,我们又都笑得前仰后合。他也太好玩了吧!
我永远也忘不了三周前的那次历史课。那次课讲的是“三国时期”,他正讲的如痴如醉,我们也正听得不亦乐乎时,突然教室里响起了一个同学的打呼声。老师的镜片上闪过了一丝调皮,嘴角一歪,放下手中的粉笔,悄悄的走过去,“啪”的一声,老师的手落在了那个同学的肩膀上。那个同学一个激灵猛坐起来,呆呆地望着老师。老师调皮地向我们吐了吐舌头,对那个同学说:“哎哟,真对不起,打扰着您睡觉了!”笑声震耳欲聋。老师又说:“您待会儿呀,就跟着我,我到哪班讲课你就到哪班睡觉,我去哪儿开会你就去哪儿睡觉,跟着我,他们没人敢笑话你上课睡觉!”班里瞬间沸腾了,有的同学笑得直往后仰,有的同学边笑边鼓起了掌,还有的嗓子都笑哑了。因为,他,实在是太好玩儿了!
感谢我在茫茫学海中与他相遇,他总能带给我许多欢笑,也能以幽默的方式让我认真学习。他,实在好玩儿!