雪的作文
昨夜的一场大雪,将大地盖了一个严实,马路上,面包车上……全部都积了老厚的一层雪。
今早,我一起床,就冲进了雪地里。与我一样兴奋的还有邻居家的弟弟妹妹们,他们也都兴致满满的冲进了雪地里。这么厚的雪,足够能引起我们好玩的欲望了。来到了雪地后,我的第一个想法就是堆雪人。不过我想的是堆出一个精致小巧的雪人,有了这个想法后,我就将视线放到了家门前的面包车上。
这是爸爸的面包车,我围着面包车转悠了一圈,最后点头,我决定了就在面包车上推出一个小雪人来。就在我干的热火朝天的时候,邻居家的弟弟妹妹也都加入了进来。但明显,他们比我的野心大着呢,他们拿出了小铲子势要堆出一个超大的雪人来。
就这样,我与他们之间莫名的来了一场暗较量,较量的对象就是雪人。至于怎么比,如何比?这个倒是完全没有定论。
冰寒的雪在我们的手上化作了雪人身上的一部分,我的这个雪人堆的很慢,我力着于精致,那么我的这个雪人自然是要栩栩如生的。他们就在我旁边不远处堆着雪人,雪人都已经有半个人高了,这样一对比,各有各的优势与劣势,也压根不好比。
一个小时过去了,我的手都被冻得通红的了,但是我瞧着就要成型的雪人,固执的想要一气呵成的完成。最后,当我为雪人别上眼睛后,这个精致小巧的雪人就算是大功告成了。他们的大雪人虽然不甚精致,但是却是最惹人注意的。这么一瞧,平分秋色。
冬天里,玩雪是很有趣的一件事,堆雪人,打雪仗一直就是冬天里最熟悉的游戏。我喜欢冬天,喜欢冬天里的雪,喜欢玩雪。