雪的作文
我喜欢寒冷的冬天,因为冬天会下雪,可以堆雪人、打雪仗、滚雪球……那一刻大地每个角落都会变成孩子们的乐园;那一刻整个大地都被白色笼罩着,美丽极了!
所以每到冬季,我就会特别关注天气预报,看看哪天会下雪,就这样盼望着盼望着。终于20xx年12月13日的天气预报说“明天有雪”,当听到要下雪的时候,我激动的一蹦三跳开心极了,我的激动情绪瞬间影响了全家,爸爸妈妈也像个孩子似的跟着我一起欢呼雀跃。为了明天早晨早早起来迎接雪的到来,我们全家提前睡觉。
第二天早晨天刚蒙蒙亮,我就醒了趴在窗台上静静等待雪的降临,透过玻璃窗,借助朦胧的路灯,期盼着鹅毛般的雪花从天而降,希望它落在树枝上给大树换上洁白的裙装;落在房檐上给房顶戴上一顶棉花般软绵绵的帽子;落在院里的马路上给马路披上一层暖暖的羽绒被;还要落在校园里的操场上,把我们的校园变成美丽的冰雪世界,这样我和同学们就可以在校园里撒欢儿般奔跑,我们一起滚出大大的雪球,再把雪球堆成可爱的雪人,我们跑着、跳着、欢呼着,洁白的雪花落在我们头发上软软的,落在我们小脸上凉凉的舒服极了。这时的大地一片洁白银装素裹,那么美丽!那么清新!那么安详!真的好喜欢!
“叮铃铃”——闹钟声惊醒了我,把我的思绪从窗外拽了回来,外面貌似还没有开始下雪,我失望极了!妈妈这个时候劝我说:“别着急,雪要等到同学们都到学校了才下呢!不然你们怎么打雪仗呀?”
所以我迅速的收拾自己,我要赶紧到学校,和同学们一起期待雪花的降临。