雪的作文
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”正在教室上课的我们被这诗中的景色所吸引着,人虽在教室,但心已经飞到外面白茫茫的雪地啦。
雪,是北方每年冬天最别致的景色,而这场雪,来得很及时,让我们这群大半年没见到雪的北方孩子狠狠地高兴了一把。下课铃响了,我们争先恐后地跑出教室。操场上,所有的建筑都银装素裹,划为整齐的白色。飘飘洒洒的雪花像一位位舞姿优美的仙女,它们似乎都急着赶到地上表演舞蹈呢。雪地里的同学们绽放出一张张开心的笑脸,大家都在与雪互动着、玩耍着。北方的雪素以厚、多、大为特点,这场雪也一样,它已经下了一天了。走出校门,才发现,经过雪的洗礼后的街道已经截然不同,街道中央的树木在披上了白色的大衣后,仿佛一桩桩静止的雕塑,肃立不动。
街上的行人都缩着脑袋快步向前走,但很有兴趣地看着雪后的景色。街道两旁到处都是行人堆积的雪人,它们一个个都站得笔直,仿佛是雪忠诚的卫士。我望着空中的鹅毛大雪,心想:这雪什么时候能停呢?哦!这北方的雪真美!