雪的作文
太原四季各具特色,虽不是四季如春,但在不同季节里,太原会展现出许多令人流连忘返的景色。而我最喜欢的是冬季白雪覆盖下的太原城。
在漫天飞舞的雪花中,我们感受到雪花翩翩落入人间的场景。雪花飘落的一刹那,我们惊奇的发现,晶莹剔透,洁白圣洁的雪花漫天飞舞地飘落到人间,如鹅毛、如柳絮。远眺双塔,仿佛一层白纱披在了双塔上,耸立的身影在飞舞的雪花中若隐若现,迷离,朦胧。
在银妆素裹的世界里,我们观赏到大雪铺满整个世界的的景象。在皑皑白雪的覆盖下,这个世界变得晶莹剔透。枝头、树间、屋上,到处盖满了从天而降的白色使者。看看周围的白色世界,自己的心灵也被净化了,天真、纯洁、善良。想换个角度观赏这天赐的美景,看看眼前一片平整的雪地,无论如何也不忍心多走一步。雪中的晋祠也别有一番风味,千年古刹的枝头挂满了白雪,映衬着树后的庙宇,难老泉的泉水依旧喷涌而出,雪后的晋祠寂静、端庄。
在充满快乐的雪地上,我们体验到了雪带给我们的快乐。在汾河公园宽敞的雪地上,孩子们的笑声清脆爽朗。一群快乐的孩子在打雪仗,一个个飞来飞去的雪球中,融入了快乐与友情,连同雪球一起“砸”向对方。许多大人也来到雪地上,体验雪的快乐,回味童年的喜悦;一些老人在家人的搀扶下也出了门,与子孙们一起感受雪的真谛。此时雪带给人们了快乐、幸福与美好。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”柳宗元笔下的冬天荒凉、凄惨。太原的冬天则恰恰相反,当雪花落下的那一刻,太原的美丽如同一轴画卷慢慢地展开,一点一点地展现在人们眼前,人们不由得感叹:雪后的太原城真美。