相信的作文
我从此相信:会一直支撑人的,除了骨骼,还有背后亲人的目光与搀扶。
我请了假,这是本来不愿的,但腿实在疼得厉害。
弟弟一见到我,就吃了一惊:“你的腿怎么弓成这样?我去打电话给爸!”
几分钟后他扶着我去政教处,写请假条,等审核,又执意要陪我等父亲。弟弟不停地翘首张望,满眼尽是焦灼。
出乎我的意料,父亲没有骑他的摩托车,而是请亲戚开来一辆轿车。
“有我呢,你去上课吧。”父亲对弟弟说。
弟弟紧锁眉头,又犹豫了一下,才一步三回头地回去上课。
我抱着书包坐在车里,听父亲和亲戚讨论路况,父亲偶尔提及我,我便向他倾诉我的痛与苦。
不久,医院到了。
骨伤医院的前厅尽是老弱病残,我拄着雨伞,等着父亲挂号,心里覆盖着阴翳。
“坐上轮椅吧,方便些。”医生说。我便抱着尝试的心态坐到了椅子上,然而一坐,才意识到自己长大了,扭捏不适。父亲推着我走,走过一条极长的走廊。走廊上,我感受着全体老弱病残及其家属的怪异、疑惑、尖锐的目光,无所适从地张开嘴,仓皇地四处探看。
到上坡了,父亲嘀咕了一句我听不清的话,就加速了。我几乎想跳下轮椅,自己走上去,但只能坐着,感受他在坡顶时慢下来的速度以及削弱了的控制力。
拍片的结果是:我的骨头上长了不明物质。
时间仿佛慢得静止,我连父亲的喘气声都听得到,只能低着头感受绝对的沉默——这是第一次。
“上广州吧。”父亲忽然说,又推动轮椅了。
轮椅的塑料小轮刮过不平的水泥地板,发出窸窸窣窣的响声……
弟弟夹着课本又火急火燎地来了,又极为殷勤地扶我攀上七楼的家。我从此网不了那窸窸窣窣的响声、被父亲推着的滋味,也痛恨自己在病痛面前的孱弱无力,也相信,亲情永在。