相信的作文
“因为你太信任别人,所以你太容易受伤了……”早已不记得是谁对我说的,但这句话却在我的记忆里刻得很深很深,永远都无法抹掉了。
眼神没有焦距,就像我的心没有港湾,比知该漂向何方。呆呆地望着没有景物的对面,我忽然明白自己那么脆弱,那么无助……
哥哥,你说爸妈太不信任你。但是,你是否想过,这样的结果是谁造成的?你是否知道,让他们不再信任你的是你自己,你没有权利那样说他们。你不明白他们的伟大,他们的宽容。你在乎的只是你的想法,你可曾考虑过我们的感受?
爸爸,那个你最畏惧的人,他是坚强的,他是我心目中的神,是我最崇拜、最尊重的人。你知道爸爸的事业是怎么垮台的,可这些都没能压倒他。但是因为你,他彻底对人生绝望了。“我已经没有了对人生的斗志!”当他亲口对我说这句话时,我只有一个念头,那就是杀了你。
妈妈,那个曾经最宠爱你的人,我知道她也是你最爱的人。当你被爸爸打时,她站在一旁,脸上的表情复杂难辨,可见她内心的挣扎,她想护着你,不让你受伤害,却又不得不让爸爸教训你。她总对我说,你小时侯是世上最好看的孩子。我想,不仅因为你那时长的极可爱,更重要的是那时的你很乖、很听话,有一颗纯净的心。我很嫉妒你,因为妈妈把你说得那么好,她却从来没有夸过我一句。
我,那个你很不屑的妹妹,在你的心里,我可能连一个与你没有任何血缘关系的女人都不如吧!你总是骗我,而我总是相信,现在仍然一样。我明白,我是你利用的工具,你从来都没有把我当成你的妹妹,但我像个傻子一样,无怨无悔地任你利用。你知道吗?当我对你笑时,我的心却在流泪。
我是容易受伤的,爸妈也是容易受伤的,不因为别的,只是我们太过信任你,只是一直都还相信你……
因为信任,太容易受伤……