掰手腕作文
星期三的文体活动课上,施老师让我们做掰手腕的游戏,同学们听了欢呼雀跃。有的同学卷起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试,有的同学连敲桌子,一副要找谁拼命的样子,还有的同学在窃窃私语,纷纷猜测谁参加比赛。
施老师叫我们每组推荐一名大力士上来。我们第一组派出胡斌杰同学,他不仅长得胖,而且力气也很大。第二组派出的是人高马大的陈中凯,他和第三组的周佳有过“世纪之战”,这次是第二次交锋,而第四组因找不出合适的人选,只好放弃比赛。
比赛就在这三位同学之间进行。第一场是胡斌杰对陈中凯,我们给胡斌杰加油鼓劲,没想到,胡斌杰一下就败在了陈中凯的手上,找们不禁感到可惜。可是,真正精彩的是周佳对陈中凯的比赛。周佳和陈中凯一起走上讲台,握住对方的手,摆好册手腕的姿势。“预备,开始!”施老师一声令下,比赛开始,只见陈中凯和周佳使出吃奶的力气,都想姗倒对方,周佳涨红了脸,原本胖胖的脸现在就更胖了,豆大的汗珠从他脸上流下来,他顾不得擦,继续坚持。而陈中凯咬紧牙关,红红的脸渐渐变成紫色的,还不时发出吼叫声。大约过了五分钟,周佳有点支持不住了,陈中凯把握机会,猛地将周佳的手按在桌面上,成了名副其实的“大力士”。他兴奋得拼命敲桌子,还向大家做出表示胜利的“V”手势。
这次掰手腕游戏不仅让复习阶段的同学们轻松了一下,更提高了同学们玩的兴致,真是一举两得。