掰手腕作文
“加油!加油!”教室里传来了一阵阵如雷鸣般的呐喊声,原来,今天我们是在举行扳手腕比赛。
比赛前,张老师把“擂台”摆好,宣布了比赛规则:选手们统一用右手比赛,身体不能触碰桌子,肘关节不能离开或者抬起,谁先把对手的手腕儿压到桌子上,谁获胜?
话音刚落,同学们有的开始窃窃私语;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的神气十足,自信满满;还有的紧张极了,手心里都冒汗了。“我来!我来!”同学们把手举得高高的,生怕老师没看到。
在大家的叫嚷声中,张老师让我和袁瑾萱上来掰手腕儿。看着对手强壮的身体,我的心里不由得紧张了起来。“预备,开始!”张老师一声令下,我咬紧嘴唇,手腕上的青筋清晰可见,我不敢看对手凶恶的眼神,只好低着头顽强抵抗。突然一个念头蹦进了我的脑海里,不如放弃吧,这次失败了,又不会毁掉你的一生。不过我很快甩掉了这个念头,要继续咬紧牙关,绷紧着脸继续发力。功夫不负有心人,我终于胜了,靠最后一点儿力气的时候打败了她。她的手腕马上就接触桌面了。正在我的意的时候,想着对手失败的狼狈模样时,“啊——————”袁瑾萱一声大吼,猛地发力,把我给打败了。