我的家乡作文
我的家乡非常美丽。
春天,漫山遍野的花开了,有红的,有白的,有黄的。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。小蜜蜂都“嗡嗡”的叫着,在花园里采蜜。花园里的花很多,有梨花、梅花……梨花白白的,像白玉一样,桃花红红的,从远处看,像一片红云。
夏天,小山坡上,小河边,都长满了野草。我们这些贪吃的小孩子可来了劲,扒开草莓叶,摘一颗野草莓,顾不得擦一下就往嘴里塞,那味道甜甜的,酸酸的非常好吃。西瓜也熟了、西瓜的颜色绿绿的,切开一看里面有鲜红的果肉,像一个小太阳。
秋天,枣子熟了,我们都拿着棒子,来到树下,用棒子一捅枣子都哗哗的落下来,我们都捡掉在地上的枣子吃。葡萄成熟了,紫色的葡萄像紫水晶一样,橘子也熟了,剥开橘子,里面有好多瓣,有的八九个在一起,像在开会,有的三五个在一起,像在讨论问题,有的一个独自一人像在找朋友。
冬天,下起了大雪,我们小孩子可不怕冷,在雪地里玩堆雪人,打雪仗,玩的非常开心,天下起了鹅毛大雪,雪花像鹅毛,像梅花,我们在雪里玩耍,虽然手都红了,可是还那样开心。
这就是我美丽的家乡。