难忘的第一次作文
第一次是丰富的,是多彩的,是充满快乐的。虽然在尝试第一次的时候会面临着重重挫折,但是通过这一次后你的面前便是充满了光辉。
那是我第一次学骑自行车,我与妈妈一起来到小公园,公园里的人不多,所以,我就可以放心地骑啦!我跃跃欲试地走到了自行车旁,跨上自行车后有些手忙脚乱。忐忑不安地扭头问:妈妈,你可以教我骑吗?”
可以呀!学骑自行车不仅仅要掌握基本技巧还要勇敢地多加的练习,就能学会啦!试试看。”
听完之后,我跨上了自行车,左脚轻轻地踩了一下脚踏板,自行车就开始缓缓地移动了,可我的第二只脚却不敢再踩下去,而是努力地向下支撑在地面上,无数次都是这种情况。我失落极了,心想:难道我会这么笨,学不会骑自行车?”我这样的糟糕情形被妈妈瞧见了,她温柔地说:儿子,学习自行车必须要有足够胆大!第二只脚必须要自己踩下去,才能学会平衡的骑上车!如果你连这些小困难都战胜不了,将来怎样面对更大的挑战呢?”我点点头,再次不甘的骑上车。不料,这一次我骑得竟十分顺畅,一连骑了几十米。当我停下车,激动地回头一看,看见了妈妈那熟悉的面孔。只见她满头大汗,气喘吁吁。原来妈妈一路一直护在我的身后,轻轻地推动着自行车,一瞬间让我的心五味杂陈。暗下决心,在往后的时间里,我会更加努力学。终于学会后,我骑着在妈妈面前飞驰而过,大声呼喊着:谢谢妈妈!”这时,妈妈的脸上也露出一丝欣慰的微笑。
第一次的路是不可能顺畅的,一切都要靠自己的努力拼搏。如果坚持不懈走下去,你的面前终究会是一片光明!