骑车记作文
一直以来,我都很想学骑大自行车,因为我非常羡慕那些骑大自行车的同学,如果学不会,我会觉得与他们相差很远。
所以周末的时候,我便央求妈妈带我学骑自行车。妈妈带来到郑东新区的湿地公园。以前我只会骑那种儿童自行车,从没有骑过大自行车,心理慌慌张张的,害怕从车上摔下来。妈妈说:“骑的时候往前看,停车的时候扶好车把,垫着脚尖就好了。”我试了试,没想到真的把自行车扶稳当了,我便很欢快的骑起了车子,可没想到乐极生悲,摔了个大马趴,我爬了起来,拍拍身上的土,接着骑。这次我特别用心的骑,终于骑稳当了,感觉骑在大自行车上特别轻巧也很快。
我突然发现我越骑越远,越骑越快,哈哈!我成功了!骑在大自行车上,两边的风呼呼的吹,好像长了翅膀在天空中翱翔。
我终于学会了骑自行车时,我发现自行车并没有那么难。通过学骑车这件事让我懂得了一个道理:做任何事情,只要坚持,大胆的去做就会成功。