骑车记作文
这个学期,我最大的收获大概就是学会了骑自行车了。
那天,我在奶奶家的院子里学骑自行车。由于那时我一点经验也没有,所以,只好让爸爸在车后扶着车。我踩着台阶上了车。可是,尽管有爸爸在身后扶着,我心里仍然很紧张。因为在我心目中,骑自行车是一件很难的事情。果然,我还没骑几步,车就已经有些摇摇晃晃的了。幸亏有爸爸在身后扶着,才一次次化险为夷。总算好好地骑了一段路了,我有点洋洋得意,可是,当我不经意地回头一看:呀,爸爸没扶着我,离我还有一段距离呢!顿时,吓得我慌了手脚,“嘣咚”!我从车上摔了下来。
“哎哟!”我的腿被跌青了,疼得我叫了一声。“爸,还是不骑了吧。”我说。“呃,摔了几个跤就不骑了?那可不行。”爸爸说,“你骑车的时候不要害怕,眼向前看,身体要直,要轻,手把笼头掌握好,就行了。”我根据爸爸的话,给自己打了打气,又自己骑了一次,果然骑了一段时间。可是,当我转弯的时候,笼头一扭,又从车上跌了下来。我对爸爸说:“爸,现在可以学上车,下车和转弯了吧?”“好!”爸爸赞同地说,“你先溜车吧。”我开始溜车了。溜着溜着,很快就学会了。
从此,我又多了一项爱好—骑车。现在,只要我有空,就会骑上自行车,转个几圈呢!