今天,我和爸爸妈妈一起去了番禺大夫山骑自行车。
我们从山脚下出发。啊!山里的空气真新鲜啊!有股属于树叶的淡淡的苦苦的清香味儿,还有一种属于花儿的芬芳,这两种味儿在山中新鲜又带有一些湿雾的空气中飘荡着,使开心的人闻了心旷神怡,更加开心。使伤心和生气的人闻了把伤心和生气都抛得远远的,也变得开心起来。我想:“要是我们的城市里也有这样的空气就好了,现在因为大量的家庭购买了私家车,这些私家车大量排放出尾气,使得空气污染越来越严重了。唉!”
我们往山坡上骑去。山坡好斜啊!爸爸对我和妈妈说:“加油啊!谁蹬上了山顶谁就是冠军。”好累呀!我看到很多人都下车推行了,我有好几次都差点要从自行车上下来了,可是,我在心里一遍又一遍地对自己说:“遇到困难绝不要退缩!”最后,我终于蹬上了山顶!
我们要下山了,我从山上飞驰而下,我看着树木在我身边一掠而过。我开心极了!因为这是我辛辛苦苦蹬上来的成果啊!
快乐时光总是过得那么快,我们就要离开大夫山了。噢!美丽的大夫山,我爱你!