可爱的小仓鼠作文500字
今天哥哥送给我一只小仓鼠,毛茸茸的,好像一个绒球,可爱极了。
小仓鼠的体型跟我的手掌一样大,毛发灰黄相间,四肢短小,但两颗大门牙又尖又长,耳朵时常直立,好像在洞听一切声音。小仓鼠的笼子里有小屋,有转盘,还有滑滑梯,小仓鼠就在自己的天地里欢快的玩耍。它有时上蹿下跳,有时爬爬笼子,有时玩玩转盘,玩的不亦乐乎,我最喜欢看它玩滑滑梯的样子,只见它扭着胖胖的球一样的身子,迈着短短的四只小腿,走到笼子的另一边,攀着笼子的铁丝,我认为它太胖了,肯定爬不上去,可是令我惊讶的是,它没有我想象中的笨拙,而是四肢非常灵巧,我都没看清怎么爬的,嗖嗖几下就到笼子顶端了,一个转身像空中飞人一样就跳到了滑滑梯的平台上,然后前肢竖起,像人一样站起来,先四处张望一下,然后迅速而又准确的头朝下进入滑梯通道,嗖的一下就滑到了底端,然后开心的迅速爬起来,再攀着笼子爬上去,再滑下来,玩的开心极了。小仓鼠不玩耍的时候,就经常躲在笼子的一个小角落里,有时手上捧着玉米粒,放进嘴里,品尝的津津有味,好像这是天底下最好吃的美食,或者用双手捋一捋身上的毛发,把毛发整理的干干净净,整整齐齐。小仓鼠休息的时候,就像球一样蜷缩在笼子的角落里呼呼睡大觉。
小仓鼠真是可爱极了,我好喜欢我家的小仓鼠!