可爱的小仓鼠作文500字
你有宠物吗?很多人都有,猫啊、狗啊比比皆是。我也有宠物,它非常与众不同,听起来会让人毛骨悚然,不过,一看到它们你就会爱不释手,它们是两只可爱的小仓鼠。
一只小仓鼠全身洁白,没有一点儿杂色,像一块晶莹剔透的白玉;而另一只是淡黄色的,像一个令人垂涎三尺的芒果。仓鼠的耳朵小巧玲珑,犹如一件精美的工艺品。水汪汪的大眼睛望着四周,装作一副无辜的模样。黑珠子似的小鼻子镶嵌在脸上,底下的三瓣嘴微微翘起,多么可爱啊!
记得刚买来它们时,它们总躲在“小别墅”里不肯出来,于是,我经常去看望它们,跟它们聊天交朋友,渐渐地,它们对我的恐惧消失了,放心地吃着我喂的食物。之后,我经常看到它们在滑梯上滑上滑下,不亦乐乎。偶尔,它们还会在健身器材上玩耍,看到这一幕,我心里美滋滋的。
“别墅”的地面上,布满了木屑,那是仓鼠的地毯。在墙角,有一个迷你“饮水机”,这是它们日常喝水、洗脸的场所。大厅,也就是餐厅。每天,我都会把它们的食物——五谷杂粮撒在这儿。小仓鼠是十足的“吃货”,它们一看见食物,就会飞快地窜过来,开始狼吞虎咽,那样子可真逗。
小仓鼠也很调皮,喜欢在“墙”上飞檐走壁,让我拿它没办法。早晨,它们都得我去叫才起床,真是十足的懒虫。
我家的小仓鼠可爱吗?它们给我的生活带来了许多乐趣,我真心喜欢它们!