可爱的小仓鼠作文500字
一双有神、黑的发亮的眼睛,一对短小而又敏捷的耳朵,一身灰色的毛发。这就是我养的一只小仓鼠。
这只小仓鼠是从姑妈家拎回来的。它才一个月左右,刚带回来的时候我就给它洗了一个澡。一开始,它没有住的地方,我就把我原先用过的包,在里面放了一个毛巾,但不够保暖,最后我就派我的“剪子手”奶奶在包里放了一块棉花,再用毛巾把棉花包上,这样小仓鼠就有了一个温暖的小家。
有一天,晚上小仓鼠要去喝水,却一脚踩空,掉到了地上之后,它迷迷糊糊去喝了水,却发现自己上不去了,到了早上,我听到了“沙沙、沙沙”的声音,我连忙去客厅看,却看到了它在我的沙发上跳,我看看它,再看看它的“房子”,一下子就懂了,弄得我哭笑不得……
有一次,我去同学家,同学家里养了一只兔子,我到同学家之后,刚坐下,我的那只小仓鼠就从我的口袋里跳了出来,吓了我一跳,我也没把它放到口袋里呀。后来,我才想明白,应该是它跑到我的口袋里睡觉了,刚醒来。
它刚出来就开始跑,我都不知道为什么,可能是被吓到了吧,只听“咚”的一声,它撞到了兔子的笼子。嗯,我觉得我的小仓鼠也是水做的。
有一次,我在家里玩了一个量平等重量的秤,就像一个跷跷板,我在一边放了一块积木,刚要向另一边放一块重铁,我的小仓鼠就跳了过来。我手滑了一下,重铁滑了下来,刚要到翘翘板上,我的仓鼠已经跑到了上面。我的仓鼠被那块重铁弹了起来。哦……,这不就是那个飞鼠嘛……还好我接的准,它掉在了我的手上。
这就是我养的小仓鼠,感觉它又是一个神奇的仓鼠。