可爱的小仓鼠作文500字
去年,爸爸买了两只小仓鼠送给了我。“爸爸你为什么要给我买两只,而不是一只呢?”爸爸回答我:“因为它们才有伴啊!”我终于懂了,为什么爸爸要给我买两只仓鼠回来,而不是买一只仓鼠回来。
我们家的仓鼠,有一只是白色的,另一只是灰色的,它们的大小只有我的手掌心那么大。它的眼睛向外凸出,像一颗黑溜溜的小黑豆。它的胡须大概有1厘米那么长。它竖着一双又尖又小的耳朵。它的尾巴很短,像一颗白色的小豆子,要是不注意根本看不见。它的腿很短,上面有4根脚趾头,可是,又跑得特别快。
仓鼠慢慢长大了,我们才发现它们原来会打架。所以我们就又买了一个笼子回来。
有一天,爸爸忘记关仓鼠笼的门了,白色的那只小仓鼠就蹑手蹑脚地跑了出来,我们找了两天都没有找到。我们打算放弃了。我外公来的那天晚上,我去上卫生间,发现仓鼠掉进了马桶坑里,我吓得大叫:“爸爸,快来,仓鼠掉到马桶里了。”爸爸闻讯赶来,赶紧把它捞了出来,用吹风机把它吹干,这才放回笼子里。
这天,我们放小仓鼠们出来玩,一不留神,灰色仓鼠就跑了。我们怎么也找不到。妈妈说:“它们一打架就会叫,我们拿白色的小仓鼠去找吧。”我们就跟着白色的仓鼠后面,在冰箱下面,听见了仓鼠“吱吱吱……”的打架的叫声,我们一看,灰色的小仓鼠果然就在冰箱下面,我们就把它们捉回了笼子里。
我可爱的小仓鼠啊,你们可真淘气。