一天早上,我从梦中醒来,发现自己手脚都不能动,又感觉自己突然变得很高很高,到了晚上,我才知道自己变成了路灯。
在我适应了之后的不大一会儿,就有几个人在飙车,看得我提心吊胆,但是非常精彩,我的两只小眼睛眨都不眨一下。
前几辆还好,只是险些撞到别的同伴身上,我暗暗地庆幸自己没有被撞上。
说时迟那时快!刚庆幸完,我就被一辆绿色的汽车撞上了,而且撞到了我的肚子上,好疼啊!肚子都被车撞扁了呢。不一会儿,警察叔叔来了,他来处理现场了。
“喂!喂!有没有人注意,我的肚子还疼着呢!”就算我说了,他们也听不见,因为我用的是路灯式的语言。
终于,撞到我身上的那个肇事者说:“这个路灯损坏了,我会赔偿的。”我这才高兴起来,感觉不那么疼了。
几天后,几个修理工人在我身上东瞅瞅,西瞧瞧,叮叮咣咣,三下五除二就把我修好了。
本来以为会风平浪静一阵子,可是没想到又出现了一些状况。
一天,我正高高兴兴地打着节拍,哼着歌儿,要不是手脚不能动,我差点就跳起舞来了呢!我看着蓝蓝的天空和飞着的小鸟,心情倍儿好。
“咦?下雨了吗?什么东西落到了我的头上?”这时有股热乎乎的东西流了下来,我一瞧,“妈呀!是鸟屎!哎呀,哎呀!怎么又有。”我真是倒霉透了,可是,这还不算最糟糕的,更倒霉的还在后头等着呢!
正在我清理鸟屎的时候,一阵大风吹来,吹得树木东倒西歪,霎时,一个塑料袋向我飞来,糊了我的脸;两个人在我身上贴着“超市今日特价:西红柿9毛9”的广告。一会儿,天上下起了雨,几个在亭子下避雨想要吐痰的人找不到树坑,居然不约而同的往我身上吐了好几口痰,哎呦,我的天哪!恶心死本灯灯了!
雨停后,多亏了环卫工人,我才得以被清洗。如果,我能动了,我一定要阻止这些对我不友好的人,而且我还要像环卫工人一样,做一只爱护环境的好灯灯!
咦?我能动了。原来是一场梦啊!我一定要遵守在梦中的诺言:好好保护地球,不乱扔垃圾,爱护身边的一草一木,不让梦中的灯灯伤心……