变形记作文
9月25日星期五晴
天下奇闻!天下奇闻!豆子会变形了!想知道为什么吗?那就随我一起来看看吧。
瞧,一粒粒准备入水的黄豆已经跃跃欲试,它们有的圆润光滑,好像精神抖擞的小伙子,有的裂开了小嘴,好像话总也说不完的小朋友,还有的皮皱巴巴的,好像蹒跚的老爷爷。它们穿着淡黄色的泳衣,在桌子上滚来滚去,好像不愿跳入水中,多么调皮呀!
一粒圆滚滚的黄豆准备入水了,只听“咕咚”一声,那粒黄豆潜入水中,还吐出一个大大的泡泡,嘴里也含着一颗水珠,就这样开启了它的“变形记”。
9月27日星期日晴
豆子开始变形了。他不停地喝着水,把肚子涨得大大的,那原本贴身的外套都被撑皱了,彷佛只要按一下它那圆圆的肚皮就会喷出一股水来。渐渐的,那外衣好像马上就要破裂似的,几乎容不下黄豆娃娃胖乎乎的身子了。忽然,奇迹出现了!黄豆娃娃好像将自己那件即将破掉的衣服变大了,又变得光滑圆润,我拿出来捏了捏,里面饱含着水分,已经变了样,原先是小小的,圆溜溜的,现在变成了大大的椭圆形黄豆,它仿佛在得意地说:“瞧,我都这么大了,我一定是所有黄豆中最了不起的一粒!”
9月28日星期一晴
豆子开始长出小尾巴了!只见黄豆娃娃的衣服再也撑不住它那胖乎乎的身子啦,裂开了一个小小的口,里面探出了一个好奇的小脑袋,猜猜那是什么?没错,那便是黄豆娃娃的“小尾巴”,兴许是好奇这个世界吧,那小尾巴扭呀扭,挣脱了衣服的束缚,蹿了出来。小尾巴越长越大,越变越粗,都把黄豆娃娃的衣服挤得一分为二啦!小尾巴打了个卷,嫩白的外皮在灯光下闪着光,就像一个可爱的小逗号,又好像是个小耳朵,帮黄豆娃娃倾听着外面的声音,有秋虫的唱歌声,有树叶的沙沙声,还有流水的哗哗声……多么有意思呀!
10月3日星期六晴
豆子又有新变化喽!它那小尾巴似的嫩芽头上延伸出了一根棕色的须须。我心里一阵狂喜。难道这是它生出的根吗?我赶紧跑去找妈妈:“妈妈,我的豆子是不是生根了呀?”
妈妈一看,说:“不是生根了,是豆芽发焦了。”
啊!没想到我这几天的辛苦等待最后盼来的只是一些焦枯的豆芽。看来“豆子变形记”只能被迫重新开始,下一次可不能再大意了。
通过“豆子变形记”,我明白了做任何事情都要认真对待,一分耕耘一分收获嘛!