多功能书包作文
在目前这个时代,已发明出了越来越多的高科技产品,例如:智能手机、机器人、电镜等产品。现在我们上学都要背着那沉重的书包,这巨大的重力也对我们产生了不好的影响。于是我便萌生了一个一个念头:倘若在未来能发明出多功能书包,那对我们是否有好处呢?
先说说现在的书包,大多都近似椭圆形,可图案却五花八门:有卡通人物的、有水果的、有水果的、有动物的、有植物的…………在书包的内部还有一些格子用来装东西。
还有一种书包,它的底下是有轮子的,这种书包在平坦的路上自然很方便,可要是有楼梯呢?难度不就比原来大多了么?看来,目前的书包并不能解决我们的问题。
假如,我能发明出一个多功能书包,那它在我的眼里则是这样的:外形依旧近似椭圆形,可它却多了许多按钮。首先是外形按钮。你可以通过它来变换书包的图案和大小,让你的书包和你更好的搭配。然后是娱乐按钮。在你心情不好或你感到疲惫时,点一下它,一首悦耳动听的歌曲便会传出来,让你得到一定的放松。接下来是时间按钮。时间按钮不仅可以看时间,还可以调闹钟。正所谓“时间就是生命”有了闹钟,我们就可以不用为迟到而烦恼了。还有就是书包的那两条背带,它既能调节长短,又透气,还能帮我们减少重量,让我们在背上它的时候更加轻松。最后就是书包的内部了。在书包的“肚子”里,有许多格子,每一个都贴有一个标签,标签上则是本类物品的总称。有了这些,我们还会怕找不到资料吗?由此可见,这个多功能书包是有利于我们的。
虽然这个多功能书包只是我的一个幻想,但是有幻想就有梦想,有梦想就有希望。俗话说:“努力,是梦想与现实的桥梁”,我相信,通过我们的努力,有朝一日,我们就能把这个多功能书包给发明出来。