背影的作文
在我的记忆深处,那个匆匆的背影总是令我难以忘怀,是他让我懂得了心灵的美好。
那是一个阴雨绵绵的早晨,刮着冷风,马路上都是雨水。我在等着公交车,当我正准备上车时,突然,不远处传来“哐啦”一声巨响,只见一辆面包车紧贴着路面,从对面的车道上飞快地滑过来。我不禁停下了脚步,周围的人顿时议论纷纷:“发生了什么事?”“里面的车主怎么样了?需要打120吗?”“这辆车似乎撞到栏杆上去了”……
我走近一瞧,惨不忍睹:不仅车顶朝下,车底朝上,而且车两侧擦掉大片大片的漆,露出白森森的车身,车盖高高掀起,车撞得破烂不堪。我心里不觉得忐忑起来:里面的车主现在到底怎么样了?
大家正七嘴八舌议论,不知该怎么办时,人群中突然挤出一名男子,一头浓密油亮的黑发,架着一副黑框眼镜,穿着笔挺的西装,提着一个公文包,显得干净利索的,看样子是赶着去上班了。只见他看了一下,眉头紧锁,沉思片刻,大声说道:“现在车主一定很危险,我们要把他救出来,我们只要把车推正,再打120就好了。”大家都表示同意。“现在留下一人提前拨打120,其他人跟我来!”他又说道。
男子带领快步走向汽车,推动着,五分钟过去了,车子纹丝不动。大家气喘吁吁,男子脸上也青筋突起,豆大的汗珠从他的脸颊上滑落下来,许多人认为无法成功的时候,车子渐渐地一摇一晃起来,“马上就要成功了,大家齐心协力,争取一次成功。”他鼓励着大家。“一二三,加油!一二三,加油!”随着整齐的号子声,只听得“咣——当——”一声,车子终于被推正了,他的眉头也渐渐舒展开了。看着车窗里的车主,此时已经昏迷不醒,幸好之前提前拨打了120,车主很快被送上了救护车。人们都对男子赞不绝口,等我反应过来时,只剩下那男子匆匆离去的背影。
以后,每当我遇到困难时,总会想起那匆匆的背影。他温暖着我的心,让我感受到真情的美好,怀着一颗感恩的心,在学习的道路上努力向前。