难忘的一天作文400字
在我的童年生活里,经历过许多事情,但最令我难忘的还是我和爸爸妈妈外出郊游时的那一天。
那天,我和爸爸妈妈坐车,经过一路颠簸,终于到达了目的地。
一下车,就看到花儿香,鸟儿飞,小溪里流水潺潺,清可见底的小溪里,有虾有鱼有石头,并且空气很清新,让人感到心旷神怡。妈妈连忙拿出毡布铺在地上。我跟着爸爸迫不及待的去抓鱼。
透过清澈的溪水,我看到了成群的鱼儿,急忙跑过去准备将它们捉主,谁知一个“绊脚石”将我绊倒了,幸好摔到了草地上。要是摔到了水里,准要摔个“人吃鱼”了。
爸爸吧我扶起来,我们站在水中,一群鱼又朝我们游来,好像是心甘情愿要我捉一样。
我乱抓乱打,但没有抓到一条鱼,不但没抓到一条鱼还把我的衣服弄脏。
后来,爸爸教我抓鱼时要静下心来,跟学习一样。如果学习做事的时候,都这样心急,那么什么事业也做不好。
经过抓鱼这件事我明白了;做事不能心急,要不然不但什么事都做不成,还会弄得一团糟。