难忘的一天作文400字
傍晚,我和弟弟在小区里玩耍。突然,我在花圃旁边发现了一大堆蚂蚁,急忙让弟弟快停下。
弟弟见了一动不动地睁大了眼睛,直盯着那堆蚂蚁,摆出一副很惊讶的样子,我拍了拍他的肩膀,他才反应过来,看着蚂蚁惊讶地说:“哇!好大的一堆蚂蚁呀!”
我迅速跑回屋,拿出一小半杯的我喝剩下的水。我慢慢地把水倒到蚂蚁堆里,有的蚂蚁迅速地跑走了,有的蚂蚁都回了洞,有的淹没在水里。
突然从洞中爬出了一只大蚂蚁,我心想:这只蚂蚁就是蚂蚁王吧。它在我和弟弟的面前停留了一会儿,好像在说:“你们可真可恶。”接着它又回到了洞里去了。
我和弟弟继续向前走着,突然,弟弟叫着:“姐姐,你快过来,这里有一排长长的蚂蚁队。”我跑了过来,蹲下来一看,原来这一排排长长的蚂蚁队正在运食物,它们一个接着一个的,把食物运回洞。
我找了一根树枝,放在它们的面前,谁知它直接从树上爬了过去,而没有绕路行走。也发现没有一只蚂蚁走别的路,它们走的路笔直笔直的,因为前面有一只“指挥官”蚂蚁。有的蚂蚁独自搬着一点面包渣;有的蚂蚁合作一起搬着一小块面包渣;有的蚂蚁成群结队一起搬着一块糖果......
从这件事上,我要向这排蚂蚁学习,大家团结一致才能获取果实。这一天的事情真令我难忘。