雪的作文
从今天起,就正式放寒假了。心情格外的好,除了是放假的原因,就是下雪了!
这场雪可真是令人有些“出乎意料”啊~!已经很久很久没有下过这么大的雪了,似乎有些“罕见”!
早晨忘向窗外,白茫茫的覆盖着大地,就像铺着一块洁白的大地毯,树叶、房屋上都积满了雪。看整个小区处于一片白色之中,像富士山那样“壮观”。人在雪地上走过,身后就留下一行清晰的脚印,很像是在这张大白纸上画下了长长的虚线。
来到学校,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从灰蒙蒙的天空中飘落下来。一会儿,树枝变成了乳白色的珊瑚,屋顶、墙头都变成了白色的,整个校园好一派银装素裹的景色。
放了上,走在路上,那雪可真深啊,都快到小腿肚了!雪越下越大,望着这漫天飞舞的大雪,忽而像缕缕柳絮在微风中自由自在地飞舞着,忽而像万千腊梅花瓣从长空左翻右滚地降落下来。莫非这就是“所谓”的“仙女散花”?
看着那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天使,还是天宫树上落下来的玉叶?
眼前这一片刺眼的白色,是多么富有诗情画意的雪景,我不禁沉浸在这片白色之中……“抛弃”了脑后的一切……
渐渐地,雪小了一点,我独自漫步在这有点“混沌”的空气中,一步步地走向家的方向……