雪的作文
七月,曾让人充满希望与喜悦。
七月,也曾让我心海浮躁又失落。
七月的一天是我的生日,本该高兴,但一个不幸的人生转角让我寒心,如同走进飘零的季节。
风,依旧吹着,日子也照样过着。一天又一天,说长也短,终于该开学了。而我却深陷迷茫矛盾之中。我想选择离开,去南方打工,父母反对,朋友不解。他们一致认为我应该念高中,哪怕只是普中,哪怕选择去外地念,只要念书,就好!由于我的执意要走,爸爸为我痛心,妈妈为我流泪,就连平日与我打闹的弟弟也开始为我发愁。就这样,一个曾经以快乐为主旋律的家因我而异常沉闷。哎!谁能懂我!
面对沉静的家,我踌躇了,是否应考虑去上高中?但念书渺茫的未来分明摆在我眼前呀!与其这样浪费青春和父母的血汗钱还不如早点踏入社会。念不好还去念,有何意义?
一天下午心情好些了,于是找父母闲聊,残阳中才发现爸爸的脊背有些弯了,双手也如同老树皮粗糙不堪了。妈妈的头发有些白了,脸黑了,皱纹好多……泪于是潸潸落下,心,好痛好痛,于是我开始想念高中,开始对高中有了一种强烈的渴望,一切只因在残阳中慢慢老去的父母,只因瞬间的醒悟与感动。即使我的梦想不在这儿,即使我的未来没有希望。但除了这样我又能怎样?报完名,一切就尘埃落定了。姐姐告诉我:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”对呀!我应从零开始,就今天!
七月的天又在我的心里下雪了,白白的雪洗掉了所有的不快。因此对于七月,我产生了一种更独特感情。七月,让我成熟,让我变的自信!七月里的“雪”让我变的坚强,变的果断!
我爱七月,更爱七月里的“雪”!