放风筝作文
一天,天气晴朗,我和弟弟一起在草地上放风筝。
放风筝的人可真多,风筝到处都是,有高飞的沙燕、可爱的金鱼、长长的蜈蚣,天空好像风筝的海洋,为大地平添了许多生趣。
弟弟举着风筝,我拼命向前跑去,弟弟一松手,风筝乘着风飞上了天,可是风一过,风筝就掉了下来。弟弟看了看说:“让我来吧。”我只好将风筝交给了弟弟,他便向前跑去,我松开了手,弟弟将线一点点松开,一阵风吹过,风筝正慢慢向下掉,弟弟拉直了线,不让风筝失去平衡,果然,风筝在我们的共同努力下又飞上了天空。心里有说不出的高兴。
这时,一个小女孩对着我们笑了笑,慢慢将她的蝴蝶风筝放上了天空。
看着风筝飞上天空,心里充满了喜悦。不但是风筝飞上了天,它还带着我们的希望在飞。