我的乐园作文
相信大家都有自己的乐园吧!有的是学校的操场,有的是村头的小河,还有的是家里的院子......我的乐园则与众不同,它就是我的书房兼卧室。
我的乐园并不大,只有二十几平方米,但里面却放着我日常生活的必需品,与我息息相关!房间的墙是粉红色的,窗户上挂着有蝴蝶花图案的窗帘,紧挨着窗户是我的书架和书桌。书架上整整齐齐的摆放了许许多多的书籍,它的最上面还成列了我的一些美术作品,书桌边上养了一盆君子兰,还有一个大公鸡造型的闹钟放在书桌的中间,它可以在我学习的时候进行记时提醒,那声音跟真的大公鸡叫声一模一样!我的房间还有我的小床和衣柜,这些一起构成了我的安乐窝。
房间是我失败时的加油站。记得上次四年级数学考试时,我考砸了。回到家里,泪水像断了线的珠子一样掉下来。突然,我看见了书桌上的一本书——《闪闪的红星》,主人公冬子跟我差不多大,可他却不畏艰难,北上找红军,最后当上了解放军。而我却遇到一点挫折就痛哭放弃......想到这里,我努力擦干眼泪,认真改起了错题!
我的房间,谢谢你,为我提供了休憩的港湾,让我有了学习前进的信心!