我的乐园作文
说起乐园,你一定会想到人山人海的游乐园,充满欢声笑语的鄞州公园,可都不是那些,而是老家门前的小溪,虽然它没有人山人海,热闹非凡,可那里有我的童年。
春天,小溪解冻了,发出了“叮叮咚咚”的声音,就像春姑娘在唱歌,那歌声真好听,赛过催眠曲,而我会跪在小溪边,听春姑娘唱着一首美丽动听的歌。
夏天,小溪里的小鱼儿活蹦乱跳的,就好像在说:“我要飞,我要飞”,这个季节的小溪有个优点,那就是水清澈见底,小时候我还每天在那里玩水,捉小鱼。
秋天,天气慢慢转凉,鱼儿都在吃东西,小溪里落满了银杏树叶,可好看了,我也会把地上的落叶,踩一下,听“嘎吱嘎吱”的声音,谱出一首写满秋意的歌。
冬天,小溪结冰了,我会拿起小石块往冰面上丢,扔出一个个洞,我就会让爸爸带着我去钓鱼,虽然钓的很费时,但是吃鱼却很香。
这就是我的乐园,一年四季有不同的风光,不同的乐趣!