第一次200字作文
有一天,我妈妈和爸爸都有事,没办法把我送到学校,就让我坐公交车去学校。于是,这就成了我第一次坐公交车。因为我经常在电视上看见有许多人在坐公交车的时候钱包被偷。还有一些儿童在坐公交车的时候被人拐卖。所以我等车时候总是胆战心惊的。
过了好久(是我感觉的),车终于来了,我一看时间7:02,我从家里走的时间是6:53,才过去九分钟,我想:爱因斯坦的“相对论”是对的。我坐在车上如同坐在地狱里一样,我紧握着口袋里的钱,又焦急的观看四周,我觉得过了很长时间,终于下车了。
总算熬过去了,我轻轻地松了一口气。这就是我第一次坐公交车的感受。
去年深秋的一个夜晚,已经凌晨一点多了,妈妈还在同事家打麻将。因为妈妈同事家就在我们家前面的一栋楼,我爸爸又出差了,我就跟妈妈在同事家玩。夜深了,我实在熬不住了,便吵着要回家,可妈妈正在兴头上,怎舍得走呢?便说:“这么近!你又不是女孩,怕什么呢,
虽然只走了3分钟的夜路就到了家,但我懂得了一个道理:世上根本就没有鬼!