新年快到的前几天,爸爸带我去他朋友家玩。我爸爸的朋友开了一家超市,叫好又多超市。
过了几天,新年到了都要放烟花,超市都快要忙得喘不过气了,我爸爸的朋友就让他的儿子和我一起帮忙卖烟花。
首先,我们拿来了一张大大的木板,然后,我们再把各种各样、五光十色的烟花摆在木板上面。我爸爸朋友的儿子可真好笑,他总是在那里说:“恭喜发财,红包拿来!”我都不敢想象到这里来买烟花的人会是什么样。因为我们实在是太无聊了,所以我们就在一边玩游戏,一边卖烟花了。我们在玩背人的游戏,他儿子我都背不起来,背得时就总是摇摇晃晃的,有时还会有可能摔跤。
我这次卖烟花。虽然赚的钱不是很多,但我也懂得了做生意是多门难做啊!