第一次200字作文
今天,老师留了一道不寻常的作业:给妈妈洗脚。老师的话音刚落,班里就像开了锅:干咳声、唏嘘声、大笑声连成一片。有的同学还连连作呕吐状。晚饭过后,我正为“洗脚”的事犹豫不决,但当我看到妈妈拖着疲惫的身子进来时,我终于下定了决心。我端来热水,小声的对妈妈说:“妈妈,我给你洗洗脚吧。”妈妈被这突如其来的话弄得丈二和尚摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“你工作劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。
我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会,然后用手给妈妈洗起脚来。摸着那长满老茧的脚,我不禁思绪万千,我长这么大,还是第一次给妈妈洗脚、第一次摸到妈妈那长满老茧的脚。想到这里,我有点抑制不住自己,为了掩饰住我要留下的眼泪,我只好快点洗,快点洗。看着妈妈干净的脚和兴奋不已的精神,我的心里感到内疚:如果老师今天不布置这项作业,我会想起给妈妈洗脚吗?