秋天来了作文
山坡上野花绽开了笑脸,五彩缤纷的花瓣给大地盖上了一条花棉被。秋风婆婆过来了,大树爷爷微笑着打招呼,把一片片落叶娃娃送给大地妈妈。风婆婆呼~呼~地提醒大家:“秋天到了,冬天不远了……”秋天真美啊!田野披上了金色的大衣,高粱举起燃烧的火把,玉米镶上了金牙……
蛇、小鹿、棕熊,还有松鼠,听见风婆婆的呼喊,个个忙了起来。蛇妈妈领着小蛇找冬眠的家;小鹿快速地蹦跑,想着在冬天的雪地上打滚;棕熊正在忙着捕鱼;松鼠马不停蹄地摘松子,藏进洞里;候鸟也忙开了,成群结队去南方;青蛙也凑热闹,卖力地打洞,准备冬天睡大觉;蝴蝶阿姨最忙了,她正在生宝宝,等到来年春天,她就能见到她的孩子了……
秋天是个顽皮的小男孩,给人们带来累累硕果,人们脸上乐开了花。小朋友们也玩开了,一个个跑到操场上、草坪里放风筝。秋风婆婆把一个个龙风筝、蜈蚣风筝、燕子风筝吹上天。天空成了风筝的海洋。
秋天是个迷人的季节,我爱秋天!