星期天作文
今天是星期天,一大早醒来,看见窗外的天空泛着红晕,感觉非常的不错。
一会儿就听见妈妈在喊:“快起床,等一下到老城去。”听到这里,我迅速地起床。
我们先去交了电话费,妈妈又去买了一双鞋,这是我提议:“我们去河边吧。”妈妈与快的答应了。
我们顺着大马路来到了河边的集市,那里的人太多了,挤都挤不过去,我们便从一旁的人行道来到了河边。
当我第一眼看见江水,妈妈说了一句:“水怎么涨了?”我看了看,来到了河边。我最喜欢在水边扔石头,喜欢听石头落在水里的扑通声,喜欢看水花四溅,我玩着玩着就听见妈妈在一旁说:“水在往上涨,往后退一点。”这时我才发现,我刚才站的石头,快被水淹了。我急着往后退了几步,不一会儿,刚才快被淹的石头,已经在水下了。我继续往后退。妈妈继续说:“你知道吗?这嘉陵江水的是从九寨沟的海子里流出来的,那里是嘉陵江的源头。”听了这话,我心里感到一阵的惊奇。我又继续顺着水流往下走,走着走着,我闻到了一阵一阵恶臭,一看有不经污水处理的污水被直接排入了嘉陵江,我的心情一下子变得很沉重,闻着这味,我们只得快速的离开了。