沟通的作文
随着时光的流逝,年龄的增长,我和父母的沟通越来越少,取而代之的是永无止尽的争吵声。
今天,我又和母亲坐在一起,准备和母亲进行“沟通”。母亲语重心长的对我说:“你最近怎么老是学习精神不集中学到一半心就不知道飞哪里去了!不好好学习,成天想那些乱七八糟的东西。”我一听,十分气愤的说:“学学学,就知道学我变成这样还不是你们逼的,我每天一回到家就写作业,每到周六周日,不是让我去上学习班,就是字儿成套成套的练习题,一点也不给我自由的时间。”母亲一听,不乐意了说:“我每天起早贪黑的工作是为了谁呀?还不是你吗?你不仅不心疼妈妈,还跟我犟嘴。真是白养你了”我发怒大吼道:“你们大人总是认为,我们还是那个凡事都要到人帮忙的孩子,那个永远长不大的孩子。你们就不能给我一点自由的空间吗!”
看着窗外展翅飞翔的鸟儿,我是多么希望自己是它们中的一员啊。无忧无虑的生活,口渴了,就喝奔流的溪水;饿了,就吃山上的野果。飞在空中,有美丽的蓝天白云做陪衬,底下还有大家羡慕的眼光。妈妈,您总说我学习没有劲头,还……每每听到这样的话,我都会一个人躲在被窝里,偷偷的伤心。流泪。我在努力,只是你们没发现;我在担忧,只不过我没有表现在脸上,我只是不想让你们为我担心。
虽然现在我离你们定的目标还有一段距离,但我会努力,会用实际行动证明给你们看!
走出家门,呼吸外面的新鲜空气,会发现在沟通之后,我全身心的放松,灵魂得到升华,身体得到净化,啊,多么美妙的感觉啊!
沟通,真的比什么都重要。通过沟通,你会发现,成长的星空,是如此的绚丽多姿!真的特别美!