窗外的作文
窗外的一丝细雨;一缕柔和的春风;一株株嫩绿的生命;一片蓝蓝的天空;悠雅,轻柔,使我看到了人生。
——题记
初中的校园生活。酸,甜,苦,辣样样俱全。校园中的树木也在滋润的春雨中茁壮成长,同时也滋润着我们的心田,带去了我们一天的烦恼。
窗外,一株新的生命就这样诞生了。在校园的一角,一个娇小的生命在那儿成长。这是一颗小树种,曾经乘着春风在这落地生根,经过了风雨的洗礼,如今破土而出。它要像它的前辈们一样,长成参天大树。
它努力着,它屹立在风雨中,不管什么困难它都不怕,它要实现它的梦想。它忍受着巨大的痛苦把根拼命地伸到厚厚的泥土里使自己站的更稳。对于狂风的袭击它毫不退却,风愈大,他的意志就愈坚强,使自己也变得更强壮,就像松柏一样,不低头。
我被它的精神而折服。它在种种的挫折中没有屈服,反之还是迎刃而上。我们在生活和学习中不是也要学习这棵小树苗的坚韧不拔的精神吗?
不经历风雨,怎能见彩虹?如果窗外的小树经不起风雨的考验又怎么能实现它的梦想?又怎能在这一片蓝天中立足呢?
在漫长的人生道路中,我们要经历的风雨还有很多。就像这棵小树一样要经历风雨的洗礼。但是,如果没有坚定的意志和信心,你就会在人生的天空中成自由体降落。
窗外,一棵小树在茁壮成长,而我,正像一只雏鹰在天空中搏击风雨。