窗外的作文
老家窗外,有一棵高大的樟树,它密密麻麻的枝叶里有着我的童年记忆。
树上经常会有鸟儿来搭窝,而且每天六点半左右都会在枝头叽叽喳喳叫着,好像在说:“天亮了,去捉虫子吧!”它们的叫声清脆明亮,还真像一首别致的歌曲呢。一阵微风吹过,树叶就发出了“沙沙”的声音。树叶摇摆着,像一位位美丽的舞蹈家正在跳舞呢。
在樟树旁边的草地上,有许多漂亮的无名小花,有的花瓣全展开了,绽放出了自己笑嘻嘻的小脸蛋,有的才展开两三片花瓣,也许它迫不及待地想看看外面的世界呢,有的还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘躲在花瓣妈妈的怀抱里呢。这些漂亮的花儿吸引了许多蝴蝶、蜜蜂来参观,也引来许多孩子,他们会在花丛中奔跑,有的还会摘一两朵花儿。
记得我六岁那年,我正躺在树旁的草地上打滚,突然,看见树上的不高处有个鸟窝,鸟窝里有三个纯白的鸟蛋,我的口水立刻像(蚂蚁的)洪水一般流了下来,并有了一个大胆的想法:掏鸟蛋。
我用脚小心翼翼地踩着树凸出的部分,手抱着粗壮的树干,慢慢地、慢慢地往树上爬。眼看手就要碰到鸟蛋了,忽然,一只非常非常愤怒的小鸟冲了过来,疯狂地啄着我的手,我被啄痛了,脚一滑就摔了下去,还好草长得茂密,我才没摔伤。哎,真可惜,没掏到那美味的鸟蛋,我想。
这棵树给我的童年增添了许多快乐。