窗外的作文
窗,可以是看得见摸得着的,也可以是看不见摸不着的。
我家是住在最靠近马路边的一栋楼房,随时随地都可以俯视道路上的一切事物,而通过一件事情受到了许多启发。
这一天,我正在专心致志地写作业。而往窗外看风景是我一向的习惯。这时,我突然发现马路中间正停着一辆车。当时我也不知道为什么,因为旁边有一颗树挡住了我的视线。
过了一分钟左右,我却还不见这辆车走,就非常生气,它竟然停在那儿不动,挡住了后面车的行驶路线。见他害人不够,又挡住了另一个车道,使得后面的车子都驶不过去了,我暗暗的想:他这样的做法一定会让我铭记心中。
这时我看到马路的另一边走出去了一位八旬的老人一直等到那位老人完全过了马路后,这辆车才启动汽车向前方开。这时,我才想到这真是一个令人感动的事啊!这才使我对这一位司机的想法大变。原来他是一位老司机,为了让老人过马路做出了拦道这一动作。 从此以后我便受到了这位司机的重大影响,我帮助了许多多生活中要帮助的人。比如在公交车、地铁上给老年人或者是儿童去让座。在人行道上帮助一些老年人拎东西。我通过许许多多的事,让我深受感触。
一个窗外的一件小事,却让我知道做任何事的时候想一想着窗外的一幕。