雨景作文
“下雨了!”同桌的一声惊叫打乱了我的思绪,扭头向窗外看去,果然,雨正悄悄然地,无声的向大地落去,幽然,静谧。
都说“春雨贵如油”,六月的雨却下的毫不怜惜,窗外的雨滴滴答答地落在已经形成水坑的地面上,虽溅不起太大的涟漪,可却也形成了一个个小水圈。看不到往日的阳光,天气像个哭泣的娃娃的脸,阴蒙蒙的,整个世界也都随同天空阴蒙起来了,雨滴打在树叶上,顺着叶脉流向了叶尖,汇聚成了一个大水滴,久久不离去,好像是舍不得树叶上的视野。
上课了,雨还在下,但此时的雨却和课间时的雨不同了,寂静的校园衬得雨滴更加细腻。雨水一丝一丝的,很细,像绣花针,此时的雨景有一种文静的美,寂静的校园,是不是传来阵阵读书声,伴随着读书声,雨仿佛是在为读书声打节奏。仔细一听,很是动听呢!
我坐在窗边,从座位处向窗外望去,映入眼帘的雨景也是很迷人,高大的树木长的三楼高,所以扭头就能看到繁茂的绿叶了。但是叶子的颜色并不是全部都是绿色的,有一种靠近教学楼的树的树叶是红色黄色和绿色的结合,色彩搭配的很完美,有一种似红非红、似黄非黄、似绿飞绿的感觉。因为这种树比较靠近窗口,所以雨打在这种树叶上看的很清楚,可向远处看去却有一种若有若无的朦胧美。
窗外的雨还在滴滴答答的下个不停,寂静的校园和着细细的雨丝,别有一番风味。