作业写得稍有点累了,忽然抬头,才从朦胧的双眼中发现了那大片大片如雪花一般拍打在玻璃窗上的雨,雨势猛烈,可我却丝毫感觉不到一点儿凉意,这是为何呢?原来是那无情的玻璃隔绝了它们。暮然回首,却不禁从脑中出现了一个幻觉,那雨甚是有点欢悦,像歌谱上一个个跳动的音符,又似那敲击心扉般水滴石穿的声音,悦耳动听。迷茫中,一个毫无依据的理由占据了大脑。这雨,彷徨是有点如昙花一般呢……
打开窗户,那雨便立刻跳入了我手心,亦融入了我的手心,一股快意顿时涌上心头。仔细观察,方可发现那一滴水的不凡,它是那般纯洁,纯洁到我能看清手上的纹理;它亦是那般纯洁,纯洁到能反射整个太阳的光芒。我越是喜爱着这仅有的一滴雨,其它的雨便不知是嫉妒还是怎的,竟也争相想跃入我的手心。瞬时雨愈大了起来,前一阵儿还似“一枝红杏出墙来”一般娇羞,后一秒则如“惟解漫天作雪飞”一般奔放狂舞。我目光至此,便不由得探出头来了,趴在窗前欣赏着这场酣畅的大雨。
这洁白的雨,仿如一把利剑,但在大地母亲怀中,一时间却成了一个乖巧的宝贝,近近地依傍着,等待大地母亲一点点的爱抚。此刻雨变柔顺了,亦随即下起了小雨。
我轻轻关上窗户,让它任凭和小雨的亲昵。只见一滴滴雨落在窗棂上,随后便缓缓顺势而下,轻轻试刷过的地方,便勾勒出一幅水迹,与硕大饱满的雨滴紧密缝合在一起。眼前仿佛看到了小时候妈妈为我织的那天衣无缝的毛衣,宽松舒适。顿时,一股暖流……
雨还在淅淅沥沥地下着,时快时慢,如在演奏一支交响乐,节奏协调,韵调工整,让人在这闷热的阵雨天气中还能感受到一丝唱响心扉的透彻,一股舒适全身的痛快。此时我只想说:“让暴风雨来得更猛烈些吧”!